カラーコンタクト
私は眼科で処方されたカラコンをつけています。定期的に検診も受けています。
軽度ですが眼劔下垂で、凄く目付きが悪く「眠いの?」「疲れた?」「悩みでもあるの?」など見た目があれなので、悪い印象を持たれてきました。
カラコンをしはじめてから「目が可愛い」などよく褒められるようになり自分に自信が付きました。
正直、カラコンをしないで他人と顔を合わせるのに抵抗があり、昔のように色々いわれたらと思うと怖いです。
しかし、これから仕事などをしていく上でカラコンをしていることに罪悪感を感じています。CMで放送されていたワンデーのデザインがナチュラルなものなので、他人にはほとんど気付かれませんが、やはり自分の罪悪感が消えてくれず、下らないことですが、涙が出てきました。
皆さんはどう思いますか?
いまは、思いきって下垂の手術を受けてみようか迷っています。
本当はカラコンなんかしないで、自然な自分でいたいのに😢
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございました!励みになりました。先ほど、美容外科に電話で料金を聞いたら「50万です」と言われ、縮み上がりました。
もしやるとしたら、コツコツ金を貯めるしかないですね。とはいえ病的な下垂だったら、保険適用で6万円程度になるようなので、一応眼科には行くつもりです。
>> 5
カラコンでそんなに顔変わる❓❓
はい、変わります。
>> 4
下垂なら保険適用内でしたっけ。視野も狭くなったりしなったり、視力も弱くなるので思い切って手術も考えてみればいいかも。
あと、私もディフ…
ありがとうございます。保険適用内になるかは分かりません。
実は下垂しているかどうかは自己判断なので、保険がきくかは分からないのです。
しかし、たとえ適用外だったとしとも下垂の手術は受けたいです。
>> 3
目つきが悪いと言っていますが、主さんは奥ゆかしい人だと感じました。
主さんを知っている人には悪く言われないのなら、人の軽口など気にしない事…
ありがとうございます。 しかし、第一印象がいつも「暗い」と言われていたので、やはり怖いです😢
>> 2
何で罪悪感??
高校のときにカラコンがバレて先生にすごく怒られたので…
>> 1
カラコン、あり👏見た目向上の努力をしている女子、絶賛応援!
ありがとうございます😣
カラコンをとったら不細工でもありですか?
カラコンでそんなに顔変わる❓❓
下垂なら保険適用内でしたっけ。視野も狭くなったりしなったり、視力も弱くなるので思い切って手術も考えてみればいいかも。
あと、私もディファイン使ってます。罪悪感とか考えたことがなかったです。顔の血色を良くみせるためにファンデーション塗ったり、スタイル良くみせる為にガードル履いたり、そういうのとカラコンは変わらないと思いますよ。
目つきが悪いと言っていますが、主さんは奥ゆかしい人だと感じました。
主さんを知っている人には悪く言われないのなら、人の軽口など気にしない事をお勧めします。
いう人は無神経で悪気なく言っているかもしれないけど、
そういった人はなんにせよ思いやりもないのでむしればよろし。
何で罪悪感??
新しい回答の受付は終了しました