何かの病院かなと不安です
汚い話なんですけど、聞いてください。ある日風邪のような症状が現れ(全身のだるさ、お腹を下す、食欲不振)
眠っているときに便を漏らしていました。(ほぼ液体状です)
今までこんな事なかったので驚きましたが、翌日もだるさは残ったものの眠っているときに漏らすことはなく、その次の日には風邪みたいな症状もなくなったので、何だったんだろう?と思って終わっていきました。
でも数ヶ月たったある日、悪寒関節痛だるさといった症状が出、風邪だろうと思い風邪薬を飲んで眠ったら、また液体状の便を漏らしてました。
さすがに2回目できになるので、病院に行こうかと思うんですが、この場合内科でいいんでしょうか?
また同じようなことを経験した方いらっしゃいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
ありがとうございます!
行ってきました。
整腸剤と下痢止め
もらいました。
受診するのは内科で大丈夫です
お菓子は駄目ですよ~
うどん、お粥、野菜の煮付け
飲み物は焙じ茶
りんご、バナナ
ラーメンはもちろんインスタントも駄目です
乳製品も駄目
>> 3
ありがとうございます!
これが噂の胃腸風邪なんですね。
漏らすとか高齢者じゃないとないだろうから、絶対何か悪い病気なんだろうって思ってました・・・
食欲なくて食べれないけど何か食べなきゃって思って食べてたお菓子もダメだったんですね・・
病院は内科でいいんでしょうか?
胃腸風邪ですね
お腹くるタイプの風邪です
病院で薬貰えば症状は和らぎますよ
刺激物を避け消化良い食事をして下さい
甘い物と冷たい物はお腹が緩くなるので暫くはやめること
ジュース、スポーツ飲料もダメですよ
お大事に
>> 1
ありがとうございます!
漏らすなんて初めての事だったし、かなり焦ってました。。
臭くて目が覚めて・・
ほんとに最悪です・・
眠りたいけど
また漏らすんじゃないかと考えると怖くて眠れなくて・・
点滴したらそれ以後はなくなったんですか?
お腹の風邪っていうか…菌がお腹に来てしまったんですね。全部出し切った方がいいんだけど、病院行ったら点滴されて治りました私の場合
- << 2 ありがとうございます! 漏らすなんて初めての事だったし、かなり焦ってました。。 臭くて目が覚めて・・ ほんとに最悪です・・ 眠りたいけど また漏らすんじゃないかと考えると怖くて眠れなくて・・ 点滴したらそれ以後はなくなったんですか?
新しい回答の受付は終了しました