それでも気になるチャラ男
6月に知り合った28歳の彼が気になります。
彼は友達の彼の友達で皆で遊びに行ったり飲みに行ったりしました。
7月に2回、デートしました。(お互い誘った)
デートは特に何もなく…でも雰囲気は良かったと思います。
メールはほぼ毎日で(彼はマメです)週1程度で電話もします。(どちらからともなく)
彼の事が好きなのかと思いはじめた8月のある日、電話をしたら酷く落ち込んでる様子で…夜中にドライブに誘われ、行くと
好きな子がいて7月に告白して返事が保留だったけどフラれたと言われました。
彼は女友達が多くて軽いと友達や他の人に聞いてましたが…。
こんな彼を好きになったら大変と思い、気持ちが薄れました。(告白の事は過去の事だからそんなに気にしませんでした。)
その後も今まで通り皆で飲みに行ったりして
9月に私から誘ってデートをした時は少し良い雰囲気になり(深い恋愛話になった)
半月前、彼に誘われバイクで動物園にデートしたりで…
なんやかんやで好きになりかけてたら…
昨日、好きな子ができたと電話で言われました。
完全に彼の事を好きになってなかったけど、何もなく、こんな状態が続けば好きになってたと思います。
彼に振り回されて、ただの女友達の一人だったと分かりました。
また気持ちも薄れましたが、やっぱり彼が気になります。
私は、ずっと友達から彼女になれないのでしょうか。
仮に彼女になったとしても、こんな軽い彼じゃ大変だったり大事にしてもらえないですよね。
女友達と割り切って付き合うか
好きな子がいても気にせず想い続けるか
関わりを減らして行くか…
皆さんのご意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
恋は盲目と言うけど、彼の性格を把握してて周りからも言われてるなら、相手に彼女ができたら身を引くほうが自分のためだと思います。
いくら好きだと…
ご意見ありがとうございます。
彼女ができたら一途らしいのでデートに誘っても断られると思います。
なので関わり(連絡の頻度)は、お互い減らすと思います。
確かに、彼氏がチャラ男だと不安だし嫌になってきそうですが
チャラ男と知ってて好きになったり付き合うのは自分なんで…惨めですが惚れた(本気になった)もんが負けなのかと…(涙)
でも確かに、このままだと振り回されたり惨めな思いをしそうなんで
彼の事をこれ以上、想わないように関わりを減らしつつ他に真剣になれる相手を探したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝