離婚するべきか
4歳、2歳の子供がいます。
夫とは1年8ヶ月程別居しており、元々私の実家に住んでいたので、一人どこかに住んでいます。
別居のきっかけは、ある日突然仕事の為に近くに住むと出て行きました。
下の子はまだ小さな赤ちゃんでした。
別居になる前から不仲になり、その原因は別居前に旦那が無職で、日常的に嘘をついたり浪費を繰り返し(携帯代を平気で月に5万位使ったりクレジットカードを勝手に取り、言わないで自分の物を買うのを繰り返す)、私や子供達の貯金も全て使われてしまいました。
家事、育児は一切手伝わず、2人目が生まれてすぐに『泣き声がうるさくて眠れない』と、一人別室で寝る様になり、夜中に2人の泣く子を一人で世話していました。
助けて欲しいと言ってもプラプラ出掛けたり、自分をいつも優先して家族に対する思いやりはありませんでした。
約束も平気で破り、子供には頼んでも全く会いに来ませんでした。
こちらも仕事があり、日曜日に子供に会いに来れると言うので、日曜保育を頼まなかったのに連絡もせず来ないと言う事が何回もありました。
同居中は首を締められた事もあり、母乳でヘトヘトなのに、産後2週間から体を求められ、断るとブチ切れたり、『お尻なら出来るだろう』とか屈辱的な事ばかりでした。
別居してから、一円たりともお金を貰った事はありません。お金が無いと言って払わないどころかお金を何回も貸して返さないので、もう止めました。
上の娘は物心がついているので、パパがいた方が良いと、会いにも来ない父親をその様に言うので我慢していました。
でも、今回私に旦那の携帯代の督促状が17万円来ました。
2ヵ月程前にも、弁護士から葉書が来て、違う携帯の様ですが、すぐに振り込まないと裁判にかけるという内容だったので、連絡するも電話は出ずメールは無視で、私が払いました。
これから、更に酷い事になっても住民票も実家で籍も入っているので私が全て責任を負うはめになると恐怖を感じました。
闇金にでも行かれたらどうしようと…。
もう離婚したいのに、やはり子供の為に我慢するべきなんでしょうか。
旦那は離婚するつもりは無いと言い、連絡は無視されています。
どうしたら良いかわかりません。
どなたかアドバイスを下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
何を悩んでんの?子どもの為って何?あなたの言い訳にしたいだけでしょ?子供が離婚しないで、パパが大好き、パパがいないと生きていけない。とでも言…
レスありがとうございますm(_ _)m
愛情は全くありません。
嫌い過ぎて、一昨年から夫と会うと蕁麻疹が出る様になりました。
上の子は来週で5歳なので、物がある程度わかると思い、たまに父親について尋ねます。
誕生日の事もあり、いなくても良いか確認したら嫌だと言うもので、離婚するのが正しい事なのかを悩んでしまったのです。
いつも聞く度にいないと駄目だと、会いにも来ない父親の事を求めるので。
私が2人分頑張って愛情かけます。
離婚したいと思います。
>> 7
何故そこまでの状態なのに、携帯代は主さん名義なのですか?
闇金だったら、ややこしい事態になるかもだけど、夫婦だったら、何でも責任を負わなけ…
レスありがとうございますm(_ _)m
携帯は夫名義です。
勝手に何台か契約している様ですが、どうしてなのか請求書は来ず、いきなり督促状四か月分の物が届きました。
携帯があっても無くても無視しているなら意味ないですね。
携帯会社に私名義じゃなくても止められるかとか聞いてみます。
カードはすぐに取り上げたので、他には無いのですが、免許証や保険証で闇金とかで借りれたら…とか考えていた所でした。
自宅の鍵は去年変えたので大丈夫かと思います。
弁護士費用払った方が今後を考えたら安く済みそうなので、調べてみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧