愛想良くなりたい
愛想がないのが悩みです。
職場の人に「○○さんを笑わせたら大したもんだ」と言われたり、営業の人に「最近やっと笑ってくれるようになった」と言われたり…(勤めてもう4年目です(ーー;))
自分では、周りと同じように笑ってるつもりなんです。
昔から愛想がないのは分かっていましたが、そんなにかと最近深刻に悩んでます。
色白で顔立ちがハッキリしているので余計に黙っていると怖く見えるんだと思います。お人形だとか彫刻だとか言われます(-。-;
愛想悪いと言われるのは顔が原因でもあるんじゃと思ってしまいます。
人見知りで緊張しいで口数も多くありません。でも周りにはそう見えないらしく、クールだと言われてしまいます。
大人しいならまだ可愛いけど、私の場合は周りからするとクールで近寄りがたいんだと思います(T_T)
もうすぐ転職するので、次の職場では「愛想が良い」と言われるようになりたいです。
こんな私に、どんなことでもいいので何かアドバイスください!少しずつでもいいから変わりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
集団での会話で、話している人物の目を見ないからじゃない
対面する時もそうなのかもしれないが
余程、睨んだりしなければ、聴いてくれてる姿勢なんだなって印象を与えるから
愛想が悪い印象にはならない
話している内容が面白いかそうでないかの如何は知らんよ
それ、全然面白くないですよってニヤケるのは有りだけど
無理に笑うのも失礼だし
そのやり取りはその場で判断できるはずだ
相手の目を見て話しを聴いていればね
知り合いに優しくて和み系の性格なのに、少しつり目なのと声のトーンとかでクールに見られる子がいました。
ただ、その子は話してみればすぐクールでないとわかる感じでしたが、ばっと見の問題みたいです。
主さんは、職場ではとにかく笑顔で、相手の目を見てしっかり返事をするようにしてみたらいいと思います。
人と話すときはとりあえず笑顔、くらいの感じで!基本的なことですが、意外に効果ありますよ。
よくわかります。
自分の場合は笑顔を作るが苦手で、無愛想とよく言われます。
でも、もろに言われると凹みますよね。女性なら特にそうかもしれませんね。
自分もやってみたいと思ってますが、
笑顔を作る練習をすると良いそうですよ。
主さんの大好物は何ですか?
その大好物を目の前にした時の笑顔✨
または、凄~く可愛い何かを見た時の笑顔💖
チラッとで良いので見せて下さい。
惚れそうな勢いで嬉しいです😄
もう何でも協力したくなります😍
望みは何ですか💨って鼻息荒くなります(笑)😄
嬉しい事が増えると良いですね✨
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧