不倫経験者の方 有りのまま教えて下さい。
不倫中の方
誰にも言えない思い
別れなきゃいけないと悩みながら葛藤している方
不倫を終わらせた経験のある方
その状況や思いを教えて下さい。
私も7年半、不倫中です。
別れたり、戻ったり、お互いが弱かったのか?
気持ちが離れなくて…
今はお互いの家族の話もし子供の成長を喜び合えたりしています。
罪悪感は勿論あります。
それでも続いている関係をどうすれば良いのか?
別れるべきだとは分かっていますが……
不倫を経験された方のみ
レスお願いします。
された側の方からすれば不愉快で怒りも当たり前だと思いますがレスはご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 46
私はWで2年と少し
主さんたちと比べたら短いですが
別れました
って言うか ふられました
付き合って1年後 彼が転勤
単身赴…
有難うございます。
私も今まで何度か着信拒否や携帯番号を変えたりした事があります。
相手を、どれだけ傷付けるか?私も自分だけの気持ちでした。
そうした事でギクシャクし彼は荒れていました。
そのまま過ぎる事が出来る関係なら良かったんですが…
仕事での絡みで、毎日話さなければならない関係。
仕事へ支障が大きく出始め仕事が回らなくなり周囲に迷惑をかけてしまいました。
着信拒否をしている時
そんな逃げたズルいやり方をするくらいなら、しっかり話して別れるべきだったと思います。
もう随分、遅いと思いますが、今がその時だと思います。
依存かもしれない。
それでも今も彼が大好きですが、嫌な所も見え始めて…アッサリ気持ちが無くなればとさえ思います。
15と16 しつこいです!
主さんは悪いことだと重々承知してますよ
今、心の中で葛藤している
そういうのは経験者でしかわからない部分があるから、経験者の人にレスお願いしてるんです
あなたたちこそ
スレや返レスから読み取りなさい
それでも伝えたいことがあって書き込みたいなら、失礼な言葉づかいをやめなさい
不倫とは違う意味で
非常識です
主さん、横レスすみません
不倫はどうしても他の依存症と同様、わかっているのにやめられない…みたいな感じになりますものね
告白しあうことで自分を客観的に見つめ直し一歩踏み出すキッカケになると良いですね
そうですね。子供って親が何が1番大事かってみているんですよね。きつい言い方だけど不倫している時って子供が1番とおもいながら、そうじゃないんですよね。今からでも遅くないですし、きっとあなたなら万が一過去が旦那さんやお子さんにわかってしまっても乗り越えられるとおもいますよ。
まずは気持ちの切り替えですね。辛いだろうとおもうけど心から笑える自分になってください
主さん
どうか決断して下さい
お子さんが一番可哀想なのです
私は子供を犠牲に離婚しました
結局、離婚すると言った相手は何年経っても離婚しませんでしたが
私はたとえ彼が離婚をしても後悔したと思っています
不倫をする男性を100%信じてはいけません
無責任で弱い人間がすることだからです
過ぎてしまった子供との時間はもう取り戻せません
義姉が不倫してたクソだった。
「夫(あに)よりこの人(概婚クソ男)の方が私を幸せにしてくれる、子供もこの人の子供が欲しい、夫の子供はもう要らない。」
と子供の前で言うようなくず。
バッチリ慰謝料は取られて、親権も無し、友達は離れて行き、親戚一同からも縁を切られる。
挙げ句男に捨てられ、無様に兄に復縁を迫るが、子供にゴルフクラブで追い出されてたわ。
不倫するような人間にロクなやつはいない。
>> 64
主さん
どうか決断して下さい
お子さんが一番可哀想なのです
私は子供を犠牲に離婚しました
結局、離婚すると言った相手…
私達は相手の離婚を望む事はありませんでした。
だったら、ただの体の遊びの関係になるのかもしれませんが…
会う事は少なくても…
会社で仕事を通じて、支え合ったり、時には意見が食い違い喧嘩ごしになったり思いやったり…
それがお互いを成長させ、仕事面だけだったら
尊敬できる、お互いが間違いなくプラスになった出会い…存在でした。
同じ職場のそんな関係だったから…ズルズル続けてしまいました。
これだけの思いなら
これから、職場での関係はドロドロしない親友のような存在になれると思います。
償いは一生続けて行きます。有難うございました。
はじめまして
現在不倫しています。
結婚当時もしてました。
でも今の不倫は不倫て感じでは無く、恋愛している感じです。
結婚してもうすぐ4年ですが嫁とは仲も良く、今週末にも子供を保育園に預けデートする予定です。
私は不倫相手と言うより恋愛相手て思います。
結婚して恋愛てこんなんやったなぁ……て実感しています。
かと言って嫁と離婚するつもりは無いんですが……
都合が良すぎるとは思いますが今が凄い充実しています。
私の場合、プライベートが充実していると仕事も充実するし。
不倫て言葉で片付けるのは私自身はあまり好きではないです。
72みたいな人って不倫がバレても嫁と仲良くできるんだろうか?
自分のプライベート充実させるためなら嫁も子供も平気で裏切れる人って怖いわ。
嫁にも子供にもお父さんは別に家にいなくてもいいやって思われてるなら家にお金だけ入れて不倫でもなんでもすればいいけどさ。
批判したいだけの方はよそでやって下さい。
主さんや他の不倫経験者、私も含め、悪い事だと分かっていますし、今それを責めてどうかなるんでしょうか。
責めたところで何も変わりませんよ。
諭すなら分かりますが、責めるだけなら止めて下さい。
スレ立てるなとは言わないけど、こういうスレ立てるなら批判も受け入れるべき。
批判するなという人は自身が不倫してるから言われたくないのだとしか思えない。
不倫は家族のことを考えずに自分が楽しければいいという人間がするもの。
離婚すればいいじゃない。そしたらこんなスレも立てなくていいし誰にも文句言われないよ。
主さん そんな気持ちで別れられるのかなあ?
別れても辛い
つきあってても辛い
同じ辛いなら行くとこまで行く
って考えたりしませんか?
余程の事にぶち当たらないと目が覚めない
恐るべき不倫地獄
踏み込んでしまった罪かな
私も苦しい毎日送ってます
これが因果応報って事なんだと痛感してます
主さんも批判されるのは覚悟してるはずですよ。
もちろん私も。
だけど、批判する(だけ)って、どうなの?と言いたいんです。
暴言はきたいだけなら止めてという事です。
不倫された側からしたら腹立たしいのは分かりますし、許せないのも分かります。
15さんは不倫された側かどうか分かりませんが。
だけど、八つ当たりかのように主さんを責めてどうにかなりますか?
私のような不倫経験者が少しでも主さんの役に立てるのなら、と思って批判覚悟でレスしてるんです。
世間では犯罪者扱いなのも承知ですが、責めるだけでは、何も変わらないんですよ。
主さんの気持ちや状況を聞いた上で、悪い事だと改めて認識させ、良い方向に導いてあげる。
どんなに責めても本人に罪の意識がなければ変わりません。
開き直る可能性だってあるんですよ。
だから、まずは話だけでも聞いてあげないと。
と私は思ってます。
自分のしてきた事を責められるのが嫌な訳ではない事だけでも分かってもらえたら幸いです。
経験者です。
一昨日、別れました、自分に別れる気はなかったのですが、彼女の方から切り出してきました。
彼女は独身、自分は既婚です!
この先の事を考えると、仕方ない結果だと思いますが、未練タラタラです!
1日でも、早く立ち直りたいです。
決心されて何よりです
苦しいでしょうが、今がその時なんではないでしょうか
私の様にバレて家庭が壊れてしまってからでは本当の意味での償いなどできません
慰謝料と言う金で解決しても、それはただ清算しただけで、償いではありません
人生が狂ってしまった自分と相手の家族に償いなど出来るわけないんですよ
今なら、これから旦那さん、お子さんに精一杯尽くす事で、あなたの人生を犠牲にする事で償いは出来ると思います
主さんの彼にとっての存在価値かぁ……
主さんの存在が無かったら今の彼は無かったのでは無いでしょうか?
長い間一緒にいたんですよね?
もし、主さんの事が本当に嫌になったとしたらキッパリ縁を切るのでは無いでしょうか?
主さんにとって彼の存在価値は?
私の場合、年齢が13歳差ありますが、(私が下です)本当に楽しく毎日を過ごしています。
もし彼女がいなくなったらと考えたら……
とても今の充実した仕事や生活送れる自信はありません。
主さん、気遣いありがとうございますo(^-^)o
決心がついたようで嬉しく思います。
少しの間は寂しくて、また彼の所に戻りたくなるかも知れません。
でも、きっと主さんなら大丈夫だと信じています。
職場が一緒との事なので、スッキリとはいかないかも知れませんが、なるべく早く元の日常生活に戻れる事を祈っています。
彼は別れ話をすんなり受け入れてくれそうですか?
ややこしい事にならなければいいなと正直心配しています。
都合の悪いレスは削除とか、自分の分が悪いとわかるとすぐ逃げるとか、不倫をする人間はさすがやることが違う(笑)
もう一度言うわ、不倫をする事のリスクを理解できてる?
自分の配偶者や子供、相手の配偶者や子供、全てを裏切り苦しめる行為だって事、理解できてる?
それが出来ない人間は、脳が頭に有るんじゃ無くて、脳が股間にあるような人間だよ、股間の本能だけで生きてる原始生物と同じレベルって事。
貴女が言われる「大きな罰が当たっていないから、なかなか止められない」発言、
??です。
貴女が不倫している間に、貴女の娘さんは、受験失敗していますよね?
それは「大きな罰」にならないのですか??
しかも、貴女自身にバチが当たらず、娘さんにだなんて…
哀れだと考えられませんか?
そんな大きい娘さんなら…勘づいてますよ、不倫に。
私の知り合いは、小学生(高学年)の娘さんに、メールを毎日しているのを怪しまれたらしいですよ。
何か、自分では判らない雰囲気が、周りには判るみたいですし…特に子供は親をよく見ています。
貴女への罰は…
それを知った子供からの「戒め」でしょうね…
父親の不倫は許せても、母親の不倫は…
ですよ。
聞いたことがあるんですが、あの世での閻魔さんの処罰、
一番=殺人、二番=不倫、だそうですよ。
僕も人妻と不倫してます。女房とはセックスレスなので、セックスだけの妻です。セックスがなくても仲良く助け合う夫婦はあっても良いと思います。その逆もです。お互いの幸せの為に自分のできる事で尽くし合う。全てを与え合える夫婦になるのは難しいと思えます。与えようと頑張るのは良いけど要求してはいけないと思います。
妻って基本的に法律上、戸籍に記載される人の事を言う。
セックスだけの相手なら、妻ではなくて只の肉○器って言うんだよ。
ましてや相手が概婚、又は自分が概婚なら間違いなくそれを世間では不倫っていうの。
まだしも妻が「お前とセックスするなんて嫌だから、外で済ませて来い」って納得しているならまだしも、自分勝手な理由でたんなるセフレを捕まえて、それでいて『与えられるだけじゃない、与える関係になりたい(キリッ)」とか。
日本では一夫一妻制なんだよ。
妻がいて、家庭を持った時点で夫だろうが妻だろうが逸れに責任を持たなきゃならないんだよ。
一夫多妻が良いなら外国にでも移住したら?
貴女のスレを、ひと通り見ました。
「貴女は止められない」と思いました。
「止めたい…でも、決意が揺るぎそう」と、いう内容の文面では…(頑張っては みるみたいですが)
環境(職場)を変えないと、貴女のような人は、決意だけじゃ無理だよ。
強い決意があったなら、ここまでズルズル行かないでしょ。
貴女は、「今の職場は私のやりたいことがある」とか言って退職する気は無いみたいだけど、本当は、貴女は「彼」という逃げ道を、まだ取っておきたいって気持ちが、あるのでは?
退社すると、最初は携帯で繋がっていれるけど、そのうち自然消滅になるもんね。
不倫する人は、自分に甘く、そして、言い訳ばかり。
「別れようと思った…でも、彼が癒してくれるから…」と、ズルズル行って、終いには、両家の知ることとなり、とんでもない代償…
これ、言っとくけど、男の方は、バレても相応のペナルティを奥さんから受けるだろうけど、最後はなんとか赦してもらえて、再構築ってなるみたいだけど、女の不倫はね…旦那さんは絶対赦さない可能性高いんだって…
まあ、ダブル不倫が続けられるのは、お互い既婚者だから、別れてくれ と不倫相手に言われないから続けられる。
お互いに安心圏で遊んでられるのは、それぞれの配偶者が家庭を守ってくれたり、収入がしっかりあるから、あんたたちも安心して、不倫できるんだよね~
早くバレればいいのに(笑)
>> 86
主さんの彼にとっての存在価値かぁ……
主さんの存在が無かったら今の彼は無かったのでは無いでしょうか?
長い間一緒にいたんですよね?
もし…
別れた後を考えたら…
その気持ちは私もよく分かります。
私達は7年間の間に別れようとした事も距離を置いた事もあります。
仕事の絡みのない関係なら、そのまま離れていたかもしれません。
私が彼に依存していたんだと思います。
会社が嵐のような毎日の中で、彼が私に頑張る力をくれていると思え、なくなる事が怖くてたまりませんでした。
だから距離を長く置いてもギクシャクする仕事関係が耐えられませんでした。
でも今回は全く不安になりませんでした。
依存する事は本当に怖いです。ハッと冷めていく瞬間がありました。
主さん。こんばんは。私は経験者ではありませんし、不倫をするような人間を軽蔑しています。
ですが、私は不倫経験者の友人と未だに友人してます。
友人は長年Wをしてました。何度も辞めるように説得しましたけど彼女は不倫脳に侵されていました。私の事も煙たがりいつの間にか疎遠に!
ですが、彼女から連絡があり、相手が急死したと知らされました。彼女に会いに行くと痩せ細り別人のようでした。彼女がその時、「バチがあたった、私がいつまでも家族を裏切り不倫してたから、神様は私の一番大切な人を奪った。私が彼を殺した」と言っていたのが忘れられません。今彼女は離婚をし、病院の中です。私は説得を諦めた事を今でも後悔しています。
経験者です。
彼と付き合いだしもう今年で四回目の桜の季節になりました…
まさか四回も一緒に桜を見るとは四年前思いもしなかったですけどね…
ちなみに彼は独身です。
彼はひとの道に外れている事をしていると随分苦しんで…私も夫とは六年前から家庭内別居状態で口も聞きませんが…罪悪感は夫に対しては全くないのですが…一般的に許される行為ではないので…いつも苦しくて。
何度も何度も離れようと別れようとしましたがだめなんです。
私も彼もどうしても離れられなくて…
でもどうしたら離れられるか?なんて誰に聞いてもわからないと思います。
私は息子があと1年で高校卒業するのでその時を待って離婚するつもりです。
そのあとの人生設計についてはノープランです。
取り敢えず一人になって自分にも彼にもきちんと向き合えたら…と思っています。
どんなカタチであれ…不倫は批判されても仕方ないのでリアルではとてもとても人様に言える話ではないですが…私は彼に出会えた事に感謝しています。
私のあらゆる可能性を引き出してくれる私なんかには勿体ない方と思っています。
>> 87
主さん、気遣いありがとうございますo(^-^)o
決心がついたようで嬉しく思います。
少しの間は寂しくて、また彼の所に戻りたくなるか…
有難うございます。
今までも何度か別れ話をし距離を置いた時期もありました。
同じ職場の絡みがなければ…ギクシャクもしなかったと思いますが…
私が彼に依存していて…
彼は不倫を重く考えては多分、いなくて…
離れてはダメだと、怖いと、寂しいと思いこんで居たんだと思います。
でも今は、全く違う思いなんです。彼も、そんな雰囲気ではないかと感じています。4月から2人の職場の環境も変わります。
今しかないと思いますし、今の気持ちの感謝も伝えたいし仕事では、もっと成長していきたい気持ちで話すつもりです。
有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…23レス 693HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 305HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 270HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 446HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧