昔から全く

回答5 + お礼1 HIT数 1208 あ+ あ-

2013/12/19 21:17(更新日時)

マイナスな考えかもしれないし、年齢的に仕方ない事なのかもしれないですが、30過ぎてから、今まで以上にモテないです。結婚したいので、色々努力していますが
箸にも棒にもかかりません。

もうこのまま、だれからも相手にされないんじゃないかとまで、考えてしまいます。
理想は、特別高くなく、2人で働いて食べていけたらいいかな。年齢も。50代くらいまでオッケーと思って、お見合い相談所へ登録しましたが
相手にしてもらえません。
見た目は普通だと思います。若い頃はスカウトされたりもしていましたので不細工じゃないかと思います
明るい性格だと思うんですけど
なぜか昔から男性から好かれないタイプな私です。

No.2039352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢は関係ないです。その人の内側から出てくる魅力です。明るく前向きに、夢中になれるものや趣味で自分を輝かせましょう!

No.2

お見合い相談所よりも、婚活パーティなどの方がいいかもしれませんね
直接色々な男性と会って話せますし、主さんの魅力が伝わりやすいかも🌟

No.3

友達や会社の同僚にいい人いたら紹介してと頼んでおくといいかもしれません。
友達なら紹介してくれた場合お礼としてご飯をご馳走するだけで安く済みます。
そして紹介された人と何かトラブルがあっても相談や間に入ってもらえるので
安心です。🙋

No.4

年齢的にはまだまだ女性として現役の世代じゃありませんか。

そう悲観する事もないと思いますよ。👌

お友達や家族さんは何か言っていませんか?

No.5

女性の中で魅力的な女性と、男が好きになる女性は違うから、特に30過ぎて周りの男は彼女じゃなくて結婚相手になる女性に目がいくから、女性的な魅力は控え目な方がモテる様な気がします。女磨きとかしていると返って男を遠ざけてしまいますよ。

No.6

皆さん、まとめてお礼でスミマセン。
暖かい励ましありがとうございます。

諦めたらダメですよね。
諦めないよいに、頑張って婚カツしないとね

本当に励まして下さりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧