喧嘩ばかりで辛いです

回答12 + お礼6 HIT数 14140 あ+ あ-

2014/02/02 10:18(更新日時)

付き合い4ヶ月。喧嘩ばかりを繰り返し、彼氏と度重なる価値観のすれ違いから
歩み寄れない距離感を感じ、お互いもうダメかもと思いながらデートしていました。
昨日ついに彼から、もう無理でしょ、もう終わりにしよと言われ、そこからまた口喧嘩が始まり、彼が開き直り、はいはい、俺が悪いんだよね、俺が間違ってましたと…責めたわけでもないのにめんどくさくなったのか開き直り、私が悪かった事も全て謝りました。私の中でも遅かれ早かれ別れはくると思っていましたが私が振られるのかと思ったら妙に悔しいやら悲しいやらで気づけば彼氏にしがみつき大泣きしていました。彼に抱き着いても、やめてくれと突き放されました
こんなにも惨めな思いをしたのに私は彼から突き放された事がショックでずっと泣いていました。それでも抱き着いていたら彼も抱きしめてくれ、泣くのはずるいよと言われ、俺やっぱり〇〇が好きだ、ゴメン、別れたくないと言われ彼も泣いていて…
仲直りしました。
なんかもうとにかく彼がまだ好きで別れが寂しいと思う気持ちを信じるべきなのか、喧嘩ばかりでやはり合わないのか
彼氏はいつも喧嘩になれば開き直り、勝手に帰ろうとしたり喧嘩別れでも構わないような開き直りしかしないし、こんな事の繰り返しでどうしたらいいかわからなくなりました。
彼氏はまだ4ヶ月で喧嘩ばかりでなんでこんなにぶつかるんだろうと…
お互い相手の感情に敏感なタイプで頑固だし、譲らないです…
アドバイスお願いします

14/02/01 18:23 追記
彼氏は今までの恋愛で喧嘩経験がなく(ずっと不満など口にせず付き合ってきたみたいです。それで振られてきたと、だから私とは不満とかはお互いちゃんと口にしようと決めました)
でもお互い引かないし、喧嘩ばかりだし
限界感じたと言われてしまいました。

No.2056960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.18

主さんは、我が儘な人だと思う。

彼氏が疲れて別れる、典型的なパターンだよ。

言いたい事を言うだけの関係は、長続きしません。そこに、信頼と思い遣りがあれば別ですが…主さんの中に、彼氏に対しての思い遣りが感じられません。

まぁ、上手く行かないと思うよ。くれぐれも、ストーカーにならない様にね。

No.17

私も経験あるけど、これは相性で、疲れるから数ヵ月で別れましたね。お互い勘に触るから無理です。
どっちが悪いと言うより合わないんです。あと一年付き合ってもケンカは無くならないです。
実際心理学のデーターで、じゃ例えば結婚してからケンカしなくなるのかと言うと、そうではないそうです。

No.16

むちゃくちゃ疲れてます、見てるだけでどんより。桜散る頃には終わりますな。

No.15

主さんは彼の事を本当に好きなの?

悔しいから
腹が立つから
腑に落ちないから

そんな理由で泣き追いすがるのも

フルのは私

だからじゃないの?それまでは「私が考える時間」としての繋ぎで、ふられ続けてきた彼の歴代彼女達のように、彼は私にふられる予定ってだけじゃないのかな。

好きならそこまで彼のせいにしないよ。
私も悪かったけど
でも彼は…いつも彼は…こっちが気を使い一緒にいても楽しくありません。
って結局彼の悪口になりますよね。

泣いて解決したんではなく
泣いてうやむやにしただけですから。

主さんの必殺技なんじゃないですか。
泣き芸。

No.14

彼には私を受け入れるだけの 包容力はないんですよね ↑
って言ってるけど、 主のあまりにも子供っぽくて (泣き落とししてみたり…) わがまま過ぎる性格を受け止めるには 負担が大きすぎて受け止められないだけで 器が狭いとは 違うと思いますよ💨

まぁどちらにしても どっちがどっち共中身が子供みたいだし…
そんな似たような性格だから つい些細な事で喧嘩になるんだと思うから 合わないのは 確かで そんな二人が 今後もやって いくには 無理があるに 決まってるじゃない...

尚更主のように別れるのが悲しくて悔しいからだから 別れたくない。だからしがみついている。みたいな...そんな単なる執着心から一緒に居るのって (相手はもう少しずつ冷めてきてるかも知れないのに) 惨めだし情けないよね。

また同じように喧嘩になるだろうしそんな事ばっかりやってればそのうち彼氏主の事完璧に 嫌になると おもうよ😥

No.13

>> 11 主さん、それは主さんも悪いですよ💦 彼の『心配して言ってるのに…』も余計ですけどね。 『こっちは心配してるのに、その気持ちを無視しやがって… 再ありがとうございます
冷静に1さんのコメント見てたらその通りだなぁと納得してしまいました
私も酷いですよね…
でも下痢がひどくて病院行くだなんて恥ずかしくて言えなくて、腹痛と言ってしまって…

彼が年下なんですが彼はなんでも言ってほしいというわりに真に受けて怒るし、言ったら言ったでカチンとくるのか不機嫌になってしまうし、彼には私を受け入れられるだけの包容力はないんですよね…自分で自分の事子供だと言い切る彼ですし…。昔お付き合いした彼からも私には年上の方がいいと言われた事もありましたね。
たしかに同じような喧嘩を繰り返していますね

No.12

正直、もう半分終わってるよ。
覚悟しておいた方がいいです。泣き落としは何度も通用しないどころか、生理的嫌悪を生みます。

No.11

主さん、それは主さんも悪いですよ💦

彼の『心配して言ってるのに…』も余計ですけどね。
『こっちは心配してるのに、その気持ちを無視しやがって』みたいに聞こえる。
『心配だから言ってるんだよ』で良いのに。

主さんも、『早く帰ろうだなんて言われちゃったら私もう、今後早く帰されるのやだからもう病院行くって言えなくなっちゃうよ。やっぱり病院行くんじゃなかった』
なんて言い方したら、まるで
『アンタがそんなに心配症なら、アンタのせいで私は体調不良も言えなくなっちゃうわよ。あ~あ、こんな面倒な事になるならアンタの性格考えて具合悪いの我慢すれば良かった。私が我慢すればアンタも余計な事言わないしね』
みたいな。
彼氏のせいみたいな言い方ですよ。

普通に考えて、病院行くほどの体調不良って結構体調悪いって事になりますよね。
ちょっと鼻水垂らしてるくらいのレベルじゃないんだから。
それなら早く帰ろうと言ってくれた彼氏の提案はもっともだし、むしろ病院出た後『さて、どこ行く?』なんて言う男は最悪です。

主さんは少し、自分の欲望を優先しがちです。
私も結構主さんと同じタイプなんですが、それって聞き分けのない駄々っ子相手にしてる感覚で疲れるんだと思います。
私の彼氏は結構年上なんで適当にあしらってくれますが、彼氏さんはそういうタイプ疲れるんじゃないでしょうか。
付き合って四ヶ月でそれに疲れて別れまで提案して来るって事は、同じような流れでの喧嘩が多いんじゃないですか?

No.10

つい最近、私から彼に
もう無理、別れようと勢いで言った事があり、それで別れる寸前までいき結局よりを戻したんですが、彼の中で別れを切り出されたらもう無理というのがあったらしく、その件で私への気持ちが冷めかけたと言っていました。
事実、彼からのメールのやりとりもなんだか物足りなく、寂しさも感じていたし、会っても彼の顔を伺うような事をしていたし、、それで余計溝が出来たりしていました。

No.9

>> 7 う~ん…何でそれで喧嘩になっちゃうのかな。 お互いに思いやりがあれば喧嘩なんかしない出来事だけど…。 スレやレス見て感じたのが、主さんは… 再レスありがとうございます。もういい歳ですが、たしかに幼いかもしれません…彼とは結婚話もたくさんしたし、たった4ヶ月だけど、本当に濃かったんです。
病院行った後喧嘩になったのは彼が今日は早く帰ろうと言った事に対し、自分は全然元気だし大丈夫だから長くいたいとごねたら、ちゃんと聞いて!病院行くくらい悪いのわかってる?心配して言ってるのに…(彼は病院嫌いで行かないタイプに対し私はすぐ行くタイプです)
自分の体は自分が一番わかってるし、ダメならダメって言うし大丈夫!早く帰ろうだなんて言われちゃったら私もう、今後早く帰されるのやだからもう病院行くって言えなくなっちゃうよ
やっぱり病院行くんじゃなかったと言ったら彼がキレて喧嘩になりました

No.8

決まって喧嘩になる内容は彼の交遊関係、女友達との付き合いだったり、彼が私に気を使いすぎた事が裏目に出て喧嘩になったり、彼の考え過ぎる上に短気な性格や私も思った事を悪気なく言い過ぎてるみたいで彼を不機嫌にさせたり
が、お決まりです。

No.7

う~ん…何でそれで喧嘩になっちゃうのかな。

お互いに思いやりがあれば喧嘩なんかしない出来事だけど…。

スレやレス見て感じたのが、主さんはちょっと幼い気がします。
体調不良で病院行ったのにデート続行したがったり、別れ話で泣いてすがったり。
もちろん彼氏が好きだからそうなっちゃうのかもしれないし、正直私こんな年だけど主さんと同じ事しかねません💦
けど、『私が振られるのかと思ったら妙に悔しいやら悲しいやら』とあるように、単に『彼氏』というものを手放したくないだけな気もする。

主さん今幾つか分からないけど、男がいないと生きていけないタイプなんじゃないかな。
好きな人だから付き合いたいというより、彼氏が欲しいタイプと言うか。

どんな流れで喧嘩になるのか具体的に分からないし、普段の彼氏はどんな感じなのか分からないから、彼氏に関しては何もいえない。
でも、自分から『もう無理でしょ、もう終わりにしよ』と、別れを匂わすんじゃなく別れを突きつけちゃってる。
泣いて抱き着いて来た主さんを、やめてくれと突き放した。(好きな女が泣きながら抱きついて来たら、突き放せる男ってなかなかいないと思う)

正直、近いうちにまた同じような喧嘩が起こると思う。
病院行った後、何で喧嘩になったのかな。
最初は彼氏が『今日はもう帰ろうか?』って普通に言って、その時は喧嘩っぽくなかったんでしょ?

No.6

私も別れ覚悟で最後だと思い、思っていた事や不満全てを吐きました
喧嘩してふて腐れて開き直るのも嫌だし、甘ったれてるよ!と。
他の不満も全て泣きながら吐いたら
スッキリした?俺に気を使ってるのがわかって最近嫌だったし、私が何考えるのかわからなかったから全部吐いてくれてよかった。それ聞いたら俺もスッキリしちゃった、ありがとう、俺もゴメンね。と言われ、その後はラブラブに戻ったんです
毎回ちょっとした口論からお互い気まづくなり、不満が溜まり、彼がふて腐れ、私が爆発、最後彼が私の不満聞いてくれて仲直りみたいな感じなんです。
これでいいのか
本当にわからないんです。。

No.5

毎回、お互い歩み寄れずに喧嘩ばかりなら終わりにしたほうがいいかも?と思いました。
喧嘩しても、ひとつずつ二人で解決して、少しずつでも歩み寄れているのなら「まだ4ヶ月だし、もう少し頑張ってみては?」と言いたいんですが><

相性が悪いんだと思いますよ。
彼が限界感じるように、主さまももうウンザリしてませんか?

よくよく自分を見つめなおしたら「彼が好きだから離れたくない」のではなく、仰っているように「フラれるのが悔しい」だとか「一人になるのがイヤだ」とか根底はそういう気持ちで引き止めていませんか?

No.4

仲がよいのだと思います。ただ喧嘩は向き合わない限り、同じところでまた喧嘩するはず。ここが合わないと言った事をお互いに認め合い、どうしてほしいどうしたら?案を出し合う。それを実行してみる。少しずつ喧嘩が減ったら褒め合う。

No.3

昨日はデート当日に私が体調不良になり、急遽病院に連れて行ってほしいと頼んだらもっと早く言って欲しかったと言われ、そこから一時間彼氏に時間をつぶしてて貰い、その後デート中に今日は早く帰ろう体調も悪いんだしと言われ、私が全然大丈夫、一緒にいたいしと言った事から口論になりました

No.2

それって本当に主さん彼のこと好きなんですか?悔しいから縋りつくって、好きなんじゃないじゃない。お互い頑固で譲り合わないのなら、ぶつかるのは当然だし、4か月でそんなにぶつかってるなら先はないかと思います。

No.1

どんな事で良く喧嘩するんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧