夫とこどもを捨てて逃げ出したい衝動
こんばんは。
何だか逃げたくなってしまったので投稿させて下さい。
夫が、夫の会社の社長さんからお金を貰っているようです。
前借りではなく、貰って、です。
その他に社長さんから前借りでお金も振り込んでもらってる様です。
夫個人の通帳が記帳されてないからと銀行から紙が届きました。
夫から預かってる通帳の通知かと思い、開封して目を通した事で発覚しました。
間違えて開封した私が悪いのですが、あまりにも頻繁にお金を振り込んでもらっていて、本人に電話で確認しましたが言い訳が酷くて悲しくなりました。
他、過去にも色々と金銭的に問題を起こしている夫で、誠意が感じられないと話す気がなくなり、電話は切りました。
5歳の娘が居ますが、私との約束を破ったり、こそこそと嘘をついてやってはいけない事をやります。
そんな姿が夫と重なり、また悲しくなりました。
もう夫もこどもも要らないから出て行きたいと逃げ出す事しか考えられなくなっています。
厳しいお言葉でも構いません、励ましの一言を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
旦那は捨てて良いけど子供は捨てないで!
子供が旦那さんと重なるって言うことですが、性格が父親に似るくらいの影響を受けるほど父親と子供って接点がないと思うんです。
あなたと子供の方がよっぽど過ごす時間が長いですよね。
だから旦那の影響ではなく成長の過程、もしくは育て方だと思うんです。
と言うことでこれからは旦那を捨て、あなたが子供の悪いところを徹底的に直して行けば良いと思います。
簡単に言って申し訳ないです。
簡単にはできないことは承知ですが、私の気持ちはそんな感じです。
社長さんが無駄なお金くれないでしょうから、多分旦那さんが社長さんの為に目に見えない努力してるんじゃないです?
詳しくは旦那さんしか分からないけど!
それと嘘をつくのは主さんが全て許さないからではないんですか?
旦那さんの言い訳も聞いて、ひとつやふたつ許してあげたら話し易くなるんじゃないです?
>> 5
通行人5さんレス有り難う御座います。
実際、社長さんは夫へ無駄なお金を渡してるからタチが悪いのです。
陰で努力するなら、給料の方へ振り込んでほしい位生活がカツカツです。
私も働いていますが、あまり稼げません。
その稼ぎも全て生活費へと消えています。
夫は給料が少なくて私に申し訳ないと言いますが、陰で努力してるならその稼ぎを何故給料へプラスしないのか不思議です。
嘘つきは昔からです。
私も、夫が何故そんな嘘をつくのかを考え、話し合いを重ねながら理解してきたつもりです。
何度も何度も許してきました。
今回が初めてなら、私も許していたと思いますが過去に何度も問題を起こされていたら流石に嫌になりますよ。
そんなに嘘つきなら給料自体もはっきりしませんね?
でも何故妻に嘘つくんですかね?
ギャンブルや女性などお金必要な事あるんでしょうか?
普通旦那さんのお小遣いは生活状況により話し合って決めると思いますけど!
それ以外なにかあるんですか?
私は、小さな町工場の経営者ですけど、たまには従業員から前借りや妻には内緒の金銭相談されます。
給料明細で口座振り込みですから誤魔化しはできませんので、どうしてもと言う方には、色んな名目で用立ててあげてます。
一度私の妻に従業員の奥さんから金銭に関してのご相談ありました。
その際は妻がご主人交えて話し合って解決しましたけど、旦那さんに限らず多少は妻に内緒の事あるんでしょうね!
主さんが納得いかないなら第三者交えて話し合ったらいかがですか?
金銭的な問題って他の問題と違って結構あっさりしてるように感じます。
お子さんが一番可哀想だと思います。
旦那さんのことは、夫婦ですから色々あるでしょう
でも娘さんに何の罪がありますか?
夫に似てコソコソって、5歳の娘と旦那を比べるのが理解できませんってより、貴女みたいな母親軽蔑しますね
育てたようにしか子供は育たない
貴女にも責任はあるのですよ
ご自身に責任がないと思うなら、とっとと棄ててお逃げなさい
娘さんと旦那さんは好きなように生きていくでしょうから
社長のところに乗り込んで、真意を質す気はないのですよね?
狡いのは貴女も同じ
どうしようもない男と所帯を持って、訳のわからない金が振り込まれてて💧なんで社長に聞かないのかね
娘に怒りを転嫁する前にすることあるでしょう?
はっきり言って理解不能
それで疎まれる娘さんが哀れ
じゃあ、一度娘さん置いて家を出てしまえばどうでしょうか?
土曜日か日曜日の早朝にでも。
お子さん1人家に置いて出るのは、流石に無責任だと思うので。
旦那さんについては、100%と言えるくらい旦那さんが悪いと私は思います。
主さんもご主人に嫌気が差したのでしょう。そのご主人との子どもがご主人と重なる。
5才の幼児ですよ?自分の要求に負けてしまってもおかしくない年齢。
ご主人の嘘つく姿をみてきたとはいえ、だから?
実際本音を言えば、ただ、簡単に離婚出来ないのは娘がいるからだ・邪魔だという思いが、そういう娘さんが悪いみたいな理由を無意識にでもつけて自分を正当化させたいのではないですか?
子どもだから何もかも許される訳ではないし、親だって人間ですから自暴自棄になったり間違える事や疲れる事もあるでしょう。
主さんの5才の時ってそんなにいい子だったんですか?
娘さんは、確かにご主人の子でしょうが、主さんの子でもあり、そして別人格ですよね?
ご主人については、こてんぱんにやってやればいいと思うけど、もし娘さんを手放すなら、娘さんについてはご自分の弱さでそうなったと非を認めるべきです。
ただの愚痴でも、ご主人までは分かるが娘さんを出すのは違う。
ご主人と娘さんをごちゃ混ぜにするべきではないと思う。
嫌いな男の子供は愛せないこともあるって。
主さんもしかして親からあんまり愛された記憶ないのでは?
お母さんが主さんにきつかったとか。
娘だから余計かわいくないのかもですね?
いいんでは、置いて出て行けば。
そしたら、旦那は改心するかもしれない。
ジジババに娘まるなげって可能性もあるけど。
愛せない子供手元に置いても、愛せないんだからいずれ子供が歪むからかわいそうですし。
私は、あんたのために離婚しなかったって愚痴愚痴言われて育ったんで、なら出てけば良かったんだろうし、最早生まなくて良かったよと思ってて、人を信用できなくて変人扱いです。愛されなかった子供はろくな異性を掴まないので、恋愛関係でもボロボロになりました。もちろん旦那も最悪です。
捨てちゃえ捨てちゃえ。そのほうが娘は楽かもしれません。
主さん大丈夫ですか?
主さんはきっととっても疲れているんです。
とりあえず、娘さんが帰宅するまで外で気分転換をなさっては?
週末に、ご主人にたまには娘さんを任せて温泉にでも出かけるとか。
主さんはそんなことを思ってしまう自分を責めているでしょう。だけど、親も人間だもの。そんな時もありますって。
あなたは娘さんを捨てたりしない人です。そんな嘘つきな旦那とは一秒たりとも一緒に居ることは無意味な事です。
ずーっとそんな事を繰り返す人。
そんな男とは別れて娘さんと幸せに暮らして下さい。
私も娘を持つ母です。
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧