扶養控除等申告書に関して!!
扶養控除等申告書に関して教えて下 さい。 現在、派遣のバイト(A)をしていま す。4月から3ヶ月程の短期で、他の 派遣のバイト(B)をかけもちする予 定でいます。Aの方は5月で退職予定 でいます。扶養控除等申告書はAの方 で提出済みなのですが、月々の収入 はBの方が多くなります。収入が多い 方に提出すべきと聞いた事があるの ですが、この場合どうしたらいいの でしょうか?? 恥ずかしながら無知なもので…教えて頂きたいです。
No.2074280 2014/03/19 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
扶養控除申告書は、ハッキリ言って年末調整の時しか使わないです。なのでAを5月で辞めるならAで出したところで、使われることはないです。Bで働き出して、Bにも出すように言われたとして提出しても、12月末まで在職しないのであればただの紙です。
ありがとうございます。
そうなんですね。
2ヶ所に提出してしまったとしても、そんなに問題にはならないと言うことですか??
後々、確定申告の為に2ヶ所から源泉徴収票をもらっておけば大丈夫ですか??
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧