美容院が怖い
私は美容院が苦手すぎて、怖いです。
見た目に自信が無く人と話すことも苦手な方ですが、美容院だと異常に悪化します。
顔がブサイクなのはもちろんかなり大きいので、ただでさえ自分の顔を見ながら話すなんて耐えられないのに髪を全て上げらると顔の大きさがかなりのもので恥ずかしくてたまりません。美容師の方はみんなスタイルが良くて綺麗な方ばかりな上にお話も上手なので、同じ鏡にうつると嫌でも差が見えてしまい恥ずかしくて消えたくなります。
本当に全て髪を上げた顔は自分で大爆笑してしまう程ブサイクです。調理実習の度に教室中で爆笑が起きたのはトラウマですが、自分でも仕方が無いと割り切ってもいます。美容院では死にたくなりますが…。
ただでさえ苦手なコミュニケーションも自分の気持ち悪い顔と美容師さんの可愛らしい顔を見ながらだと頭が真っ白で全くできず、顔に負けないくらい挙動も気持ち悪すぎてたまりません。男性だった場合は冗談で無く気を失いそうですが、電話すら必死なので女性の方で…とすら言えずです。
美容師の方はお仕事ですし、立派な方ばかりで嫌な顔1つしませんが本当は心の中で引いていると思う程私は気持ち悪いです。
前日は嫌すぎて眠れなく、当日は冷や汗びっしょりで、帰った後はしばらく自分の気持ち悪さを思い出しては鬱になります。まともに会話もできないので、理想の髪型も伝えられません。
雑誌を読んでいるフリでごまかしていますが、飲み物を何にするかやシャンプーの温度などの決まり文句ですらきょどりすぎて気持ち悪くなります。
顔は別として、コミュ症ながらも美容院以外はコミニケーションでの実害も無く普通にできるのですが、美容院だと予約の電話ですら全く別人の気持ち悪さです。自覚があっても何とかできるもので無く…。少しでも美容院打開策が思いついた方はアドバイスを下さると頑張れます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気がついたらたくさんの方がレスして下さっていてとても有難く思います。
私も綺麗になりたい!という思いはもちろんありますし、自分にできる努力はしているつもりです。だから嫌でも美容院に行くんです。顔を小さく見せるには髪型は重要ですし…。セルフや1000円よりやはりオシャレな美容院だときれいに仕上げてもらえます。
自分を磨くためと思い頑張ります。
苦手と思っている方がたくさんいて安心しました…。また、美容師さんは本当に立派ですね。何だかびくびくして申し訳ないです。私ももっと自分を磨きたいです。
改めてたくさんの方本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧