今後の進展について

回答3 + お礼3 HIT数 662 あ+ あ-

2014/08/16 15:38(更新日時)

2ヶ月前に、とあるSNSで仲良くなった2つ上の男性と3時間一緒にいて、ご飯を食べました。
それから少しして、彼からまた会ってほしいと言われ、動物園と買い物と食事に行きました。この日、夕方になって、彼と手を繋ぎました。
別れる駅までの帰り道にこのまま付き合わないかと言われました。
しかし、私は今まで男性経験がほとんどありません。中学生以降、男友達もいませんでした。
そのため、もう少しぬるま湯に浸かっていたいと思っていたので、もう少しだけこういう状態でいたいと言い、断って?しまいました。
しばらくLINEなどで連絡を取っていたのですが、私がテスト期間だったこともあり、最近はぱったりなくなってしまいました。
テスト期間中になぜだか彼を気にするようになっていました。
今月夏休みに入ったので、今度は私から誘いたいと思い、もし暇なときがあればまた遊んで欲しいということを伝えました。しかし、数週間経っても既読にならないので、少し心配になっています。
彼は理系の大学院生で、今年大学院を辞めて就職しようかなと言っていました。
ですから、忙しいのかもしれません。
しかし、私が一度断ったことでどうでも良くなってしまったのかもしれないとも考えてしまいます。
今のところ、私が連絡して以来は何もしていません。
この関係は進むでしょうか?それともダメになったでしょうか?
長文、乱文失礼しました。
よかったらアドバイスや考え方などいろいろ教えていただいたいです。

No.2127453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は数週間経っても未読のままってことはないから、フラレたと思って意図的に避けられているのでは?

海外に長期旅行に行っているのかもしれないけど…。

「待ってるからね♪」程度のメッセージを送ってみて、夏休み明けまでに返事がなければ次に行ったほうが良いと思います。

No.2

彼はもしかしたら、主さんの考えとは違って、遠まわしに誘いを断った意味に捉えてしまったのかも。👉その誤解を解ければ進めるだろうと思います。

No.3

理系で大学院。計算もしっかりできるし、筋道もしっかりたてる。だとしたら、予定を狂わすことや自分に否定するようなら、引くかもね。モテるようなら、他に宛もあるだろう。
自分の気持ちも大切だけど相手の気持ちを大切にしてあげなよ。あなたが、男性経験ないからって自分の気持ちを優先にしてる。今の状態を維持したいって思うなら、告白した気持ちをもっとたくさん考えて、付き合ってあげればよかった。二人のデートは恋人も同然。
傷つくのを恐れるのでなく、好きな相手を傷つけないように、飛び込んどくべき。素敵な相手を逃して一生後悔するより、自分が滅んでもよい覚悟が大事。体を求めてきたわけとは違う。男らしくて、恋愛の順序を大切にしてあなたの気持ちを優先にしてくれてる。
今のあなたには、彼はもったいない。役不足。
辛くても、がんばって自分を変えてください。

No.4

>> 1 普通は数週間経っても未読のままってことはないから、フラレたと思って意図的に避けられているのでは? 海外に長期旅行に行っているのかもしれ… コメントありがとうございます!
そうですか…
先ほどトーク欄を見たところ、いつついたのかわかりませんが、既読になってました。
やはり避けられてるみたいですね。
期待しないでおこうと思います。

No.5

>> 2 彼はもしかしたら、主さんの考えとは違って、遠まわしに誘いを断った意味に捉えてしまったのかも。👉その誤解を解ければ進めるだろうと思います。 コメントありがとうございます!
誤解ですか…難しいです。

No.6

>> 3 理系で大学院。計算もしっかりできるし、筋道もしっかりたてる。だとしたら、予定を狂わすことや自分に否定するようなら、引くかもね。モテるようなら… コメントありがとうございます!喝を入れられた気がします。
二度会っただけで…と思うのは私の考えですよね。
付き合わないかと言われた時、私は好きだからとはっきり言ってもらいたかったから揺らぎました。
ヤリモクだったらどうしようと思ったからです。
でもこれは私のエゴですよね。
彼と二度目に会ったとき、手を繋ぐということをどれだけ考えて踏み込んでくれたのでしょうか。
周りの人がどうやって恋人になるのかわかりません。
でも彼が遠まわしに言っているのであれば、断ってしまったということになりますよね。
私に彼はもったいないので諦めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧