なんか、正直、ざまあみろです。

回答100 + お礼3 HIT数 48087 あ+ あ-

2015/08/09 09:27(更新日時)

にねん2年付き合って同棲し、婚約していた友達が妊娠し、できちゃった結婚しました。

マタニティハイとウエディングハイが同時に来たみたいに毎日はしゃぎまくり、メールしてきては相談と称してにわかじこみの今時のウエディング事情とかマタニティ事情を上から目線で教授され、うんざりだなぁ、いい加減に落ち着けばいいのに、と思っていました。

その友達が死産しました。とてもショックを受けて連絡もとれず、旦那さんから彼女の携帯を使っての簡単な報告と、しばらくしたら支えてあげてほしいときました。

本音、言わせてもらいます。ちょっとざまあみろです。
できちゃった結婚なのに、婚約してたし!付き合いも長いしと授かり婚アピール、つわりがないのをいいことに、引き出物探しに出歩いたり、私には偉そうに上から目線でアドバイス、そんな本性だから赤ちゃんは自分の生まれてくる場ではないと思ったんでは?と。

なので、支えてあげてと言われても、どうせ私にはわからないなどと悲劇のヒロインぶるのはわかってるし、連絡したくないな、と思ってしまいました。

どんな言葉もどうせ傷ついたとかひどい!とかわからないと言われるくらいなら、もう長い付き合いだけどこれを機会に疎遠にしようかなと。

私は既婚者で子どももいるので別に彼女から聞かされることは知ってることばかりなのに、自分が教えてあげてますで話すようになり、こんなに人って変わるんだと驚きました。

私は結婚したときも、出産後も彼女にそんなふうに接したことはありません。

このまま連絡しなくても配慮だと思ってくれますよね。

タグ

No.2240317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

イヤな奴の幸せなんて考えられない。
ドン底に堕ちろと思う。

No.102

産まれてこれなかった赤ちゃん
その子の魂は目には見えないけど
生きています。

その子に謝ってあげて下さい。
その子と母親は別々の魂です。
手をあわせてあげて下さい。

主の為でもあります。

No.103

死ぬほど嫌いな奴のことは不幸になれって思うのはしかたない。
思わないって人は偽善者。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました