偏差値が……
私は今高1ですが,進研模試で46,駿台模試で38ほどしか偏差値がありません…;;でも偏差値60~70の国立[阪大など..]に行きたいと思ってます!!あと2年本気で努力すれば合格できる範囲でしょうか!??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
匿名希望10さんありがとうございます!!というのも,今まで私は学校生活リズムに慣れるのに精一杯だったし元々頭は良い方でないので,大学の事真剣に考えて「国立行きたい!」と考え始めたのも最近です…💧1学期の進研とかもボロボロでした。前々から国立目指してる人には申し訳ないですが,私あと2年本気で頑張ります!!すいません!!笑
偏差値30代の人が 一浪して阪大合格果たしたそうやで㊗ただし、現役阪大生ゴロゴロの下宿に事情を話し、法学部や工学部や色んな学部の人が得意分野を入れ替わり立ち替わり教えたそー😹 何か 秘策は必要かも👼 工夫次第では 合格できる‼に一票🎊
私の兄は勉強のべの字も無く、高3の最初位まで部活一筋の熱血君だったんですが引退してから、半年間死ぬ気で勉強したら早稲田大学第一文学部受かりましたよー!
まぁ早稲田は国立じゃあないですが…
国立でも2年もあれば大丈夫だと思います!これからコツコツ頑張って下さい!
通行人4さんありがとうございます♪慶應ですかぁ…すごいですねぇ(・ω・*)でも相当大変だったんですね;;;私は元が良い方じゃないので余計人一倍の努力が必要ですが,頑張ってみようと思います!!!
クッキーさんありがとうございます⭐
いやいや…駿台は私も「進研よりレベル高い!?受けるわけないが!!」と思ってましたが友達が異常に誘うもんで……;笑;結果は悲惨でしたが,慣れるためにもこれからもずっと受けたいです(・∀-)
私は1月の進研では偏差値50以上になることを願います⭐お互い頑張りましょうね♪
通行人2さんありがとうございます★私の高校はレベルが中の上程で,県内トップの国立行く人さえ200人中10人くらいしかいません💦やっぱ超進学校でもないから私は人一倍の努力が必要ですよね……でも私の先輩は「1年から頑張っときゃ良かった💧」とよく言うので,1年生のうちから気づけただけでも幸いと最近思います 笑;;努力して国立目指します!!
私は高校一年の時は進研模試で偏差値65で河合塾の記述模試で63くらいでした。しかし2年生になった時に急に落ちてしまい40後半から50前半くらいになりました。しかしその後本気でやり、河合塾の記述模試で偏差値73、慶應模試で66をとり慶應大学に合格しましたよ。やればできます。しかし相当な努力が必要です。特に3年生になると浪人生が入ってきますから
私も高校①年生です🎵主サンは駿台模試を受けてて偉いと思います✨あれって問題のレベルが高いんですよね⁉東大とかを受ける人がやるテストって聞いて私はビビって💦受けませんでした‼
①月の進研模試では偏差値65以上を目指して勉強します‼
お互い志望校に行けるように努力しましょう🔥
私ゎぃま高3で進学校(60%が国公立進学レベル)ぃってるんだけど…阪大ぃくならャバィぐらぃ勉強しなぃとダメだょ💦1年生の時からシッカリゃらなぃとゃっぱり無理😢私の友達ゎ今年阪大受けるんだけど校内順位が20位以内なのに今焦ってるょ💦本当にぃきたぃんなら今カラぃっぱぃ頑張って✨2年後に成果が現れるはずダョ‼
私も進研模試受けましたょ!! 結果は惨敗でしたが…(T-T)
私は数学の偏差値が12、英語が15、国語は20も下がりました…。結果、偏差値は48です↓ 一ツ橋目指してるにも関わらず…(;_;)
でも主さん!! 今が46だからこそ、一気に上がることができますょ(・∀・)
今の時点で60~70あったら、油断するだけです!!充分に合格できる範囲です!駿台模試を受けてる時点で、主サンは優秀な方ですよ✨私…放棄しましたから…。一緒に頑張って合格の二文字を手にしませんか!?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧