こんばんは、悩みと言うか納得出来ないのできいて下さい。私には90歳の祖母がいます…

回答1 + お礼1 HIT数 494 あ+ あ-

2016/10/02 22:59(更新日時)

こんばんは、悩みと言うか納得出来ないのできいて下さい。私には90歳の祖母がいます。この祖母の事なのですけど半年位前に言動がおかしいし認知症の症状ではないかと思い市役所に相談に行ったら、まずは介護認定をうけてはとアドバイスをもらい、要支援2の認定をうけました。その祖母はアパート経営や土地を貸したりしています。一ヶ月位前にいつもお世話になっている不動産屋に祖母が認知症がはじまったから介護認定を受けた話をしました。しかし祖母から3日前に土地を売ることになったと聞かされました。私が祖母に何で家族に相談しないで決めてしまったのかを問いただしても、もう決まった事だからとしか言いません。納得出来ないのは、不動産屋に祖母が認知症がはじまったから介護認定を受けた事を伝えたのに、何で家族に一言なかったのかと言う事です。祖母の話では2000万円位みたいです。不動産屋にやられた気分です。実際私が不動産屋に介護認定の話をした証拠はありませんし、認知症の診断も医師にはまだしてもらっていません。もう後の祭りなのはわかっているけど、何か納得出来ません。分かりにくい文章ですいません。

No.2383661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 すいません。悩みではないのですけど、納得出来なくて、誰かにきいてもらいたかったのです。祖母に土地を売ることをきかされてから、全然寝れなくて、少しはスッキリしたかっただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧