妻についてです。 4ヵ月になる子供と3人で暮らしています。 昨日から風邪を引…

回答17 + お礼2 HIT数 2154 あ+ あ-

2017/11/11 12:46(更新日時)

妻についてです。
4ヵ月になる子供と3人で暮らしています。
昨日から風邪を引き、会社を途中で中退し、今日も仕事を休みました。

先日妻が風邪を引いたときは私が料理を作ったり病院にも連れていきました。いつも家庭の仕事はかなりしている方です。
しかし、今日私が風邪を引いたときは心配する様子もなく、昼飯作るの面倒くさいとだとか、二人分の面倒を見たとか不満を口にされます。飲み物とゼリーを外出のついでに買ってきてもらっただけですが。

みなさまどう思いますか
もう疲れました

No.2559988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.19

今度お前が風邪をひいた時にお前と同じことを言ってやるからな。
覚えてろ。と捨てゼリフを吐くね。

No.18

15さんの夫を見習え。
お前はすべての面で劣っているぞ。
男として、父親として恥ずかしくないのか?

No.17

こいつ、反対意見には返事してねえな。
ちんぽも器も小せえ男だな・・・。

No.16

飲み物とゼリーを買ってきてくれてありがとう、だろこのサル!
生後4ヶ月の赤ちゃんの世話、てめーはしてんのかよ?
父親なら血反吐吐いてでも会社にいけよ。

子供のために命をかけろ。
奥さんをいたわるのは当然。
つーか、奥さんお前のために買い物してきてくれただろうが。
いい大人なんだから小さいことでグダグダぬかすな。

お前は嫁の産んだ覚えのない息子になってんじゃねえのか?
お前は父親失格だよ。
お前みたいな父親がいる子供がかわいそうだ。
嫁さんに同情する。

No.15

4ヶ月の頃なんて私も全く余裕がなかった!
うちの娘はかなり手のかかる子だったこともあるけど、旦那のことどころか自分の事もろくにできない日々。

もう少ししたら子どもも反応するようになって楽しくなってくるけど、まだ泣いておしっこうんちミルク寝るだけに追われる日々。
こっちの都合も考えられない子の相手を24時間毎日するんですよ。
寝ていても、意識はしているし。

うちの旦那はそういうの理解してくれて、「今は大変だから俺の事はいいよ。俺の事で時間とるなら休んでな。」と言ってくれてました。

うちの旦那もこの前ギックリ腰になってきちんとケアしましたが、内心は“こっちは子どものケアで大変!子どもと自分の体調管理で精一杯。大人なんだから、気を付けてよ!”と思ってました。

私の周りのママたちも子どもの風邪はしょうがないけど、旦那は許せない。とよく言っていますよ。

人の命を初めて託されて、必死なんです。
風邪引かないようにしないと!とか、
ミルクは足りてるか?とか、
知育的なことも考えて対応したり。
色々考えながら日々の対応に終われているんです。
今自分の行動で子どもが◯◯になったらどうしよう。とか。
◯◯を聞かせたい見せたい触らせたい。とか、小さくても色々経験させてあげたいって毎日頑張ってるんです。

その事を分かって、「こんな時に風邪ひいて申し訳ない」ってスタンスなら看病ちゃんとするけど、「俺だって病人なんだ!俺はちゃんとやってやったのに!」みたいな雰囲気だと、イラッとする。

No.14

小さい子供は大変なんですよ。
乳幼児って自分のやってほしいと思ってることに気づいてくれる特定の人(とくに母親)じゃないと泣いても泣き止まないとかあるんですよ。免疫力だって大の大人とは違うんですから。色々と手がかかるんですよ。赤ちゃん優先になるのは仕方ありません。
まあ、ただ稼ぎ頭の旦那が風邪引いてるんだから少しくらい心配してやれよとは思いますね。

No.13

4カ月の赤ちゃんいたら大変ですよ💦
思うように動けないし
もう少し子供が大きくなったら奥さんも余裕が出てくると思います。
人それぞれですよ😅
なんでもこなせる人もいるしそうじゃ無い人もいるし💦
パパになったんですから少し広い心でいてあげて下さい☘️

No.12

嫁人として駄目だよー義理のお母さん呼んだら、お粥作ってくださいって

No.11

嫁人として駄目だよー義理のお母さん呼んだら、お粥作ってくださいって

No.10

会社、中退した帰りに寄ってくればよかったのに。
生後~3年半、4年は一人目は大変だよ。
ママの睡眠時間もなくなっちゃうし、自分のペースで全て回らないどころか5分も掛からない事に赤ちゃんが手を止めてくれるから10分30分・・かかっちゃうもん。
変わったって事は、前はそうじゃなかったんでしょ?
きっと、余裕ないんだよ。
やっぱり、見た目も実際も一番か弱い赤ちゃん優先になるもん。
余裕ないからって悪態ついていいわけじゃないけど、ちょっと視点の距離感を持ってあげて欲しいな。
寒くなってきたからお大事に^^

No.9

馬鹿な奥さんですね。
こういう奥さんがいずれ旦那に浮気されて泣くんですよ。
そうなっても同情しませんけどね。

No.8

掃除もしない、優しさもないクソみたいな嫁もらって残念だね

No.7

あなたも日頃の態度が優しくないからだよ。
いくら家事を手伝おうが優しい言葉や
優しいサプライズや喜ばせる行動無いとダメなんだよ。

No.6

してあげたのに してくれない、って思うならやらなきゃいいよ。

自分ばっかり、って思うのなら やらなきゃいい。

外で 美味しいものでも食べてストレス発散ですな。

奥さんにはわかんないし!

No.5

>> 3 一人目だから余裕ないのかな。 赤ちゃんの面倒+旦那の面倒みなきゃいけないじゃんって思ってるのかも。 私も二人目だけど7ヶ月の赤ちゃん居て… いい奥さまですね。羨ましいです。うちの妻は掃除も対してしないので週末私が率先して掃除をしますよ!笑

No.4

>> 2 どうしてそんな人と結婚したのですか? それは今になって思います。人は変わるのもですね。そんな自分が惨めに思います。

No.3

一人目だから余裕ないのかな。
赤ちゃんの面倒+旦那の面倒みなきゃいけないじゃんって思ってるのかも。
私も二人目だけど7ヶ月の赤ちゃん居て三人目妊娠中だけどこの間旦那風邪引いて
風邪でも旦那がいるだけで嬉しいしホットカルピス作ってあげてゼリー勝手あげてっていろいろしたよ。
確かに旦那が居たら家が片付かないし一人なら適当に食べれるのに二人分ならちゃんと作らなきゃいけないけどね。
赤ちゃん小さいと大変だけどがんばろう。
ゼリーとかポカリとか風邪薬とかストックしといたほうがいいよー。

No.2

どうしてそんな人と結婚したのですか?

No.1

そんなものです。
期待してはいけません。
自分のことは自分でしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧