私にはトラウマがあります。 と言っても他人からすれば非常にバカバカしいことなの…

回答5 + お礼3 HIT数 442 あ+ あ-

2018/01/02 13:51(更新日時)

私にはトラウマがあります。
と言っても他人からすれば非常にバカバカしいことなのですが…
10歲の時に年齢制限のある映画を友達と見た事から始まります。
その内容が衝撃的で自分と似ていた事から怖くなり、その作品の漫画やDVDのパッケージを見ただけでも怖くなります。
ホラー映画やグロテスクな映画等は余裕で見れるのですが、その作品だけはどうしても無理なんです。
過去に無理やり見ようとしましたが手に取ることすら出来ませんでした。
もう10年以上も悩んでいましてどなたかアドバイス頂けないでしょうか?

17/12/31 21:19 追記
今後見る見ないの話では無くレンタルショップに行った時にその作品がどこにあるか気になって見たい作品をさがせなかったり、ふとした時に思い出し怖くなったりするので悩んでます。

No.2582398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見ないで生きていけばいい

No.2

レンタルショップに行かなければいい。
トラウマを解消するには、潜在意識まで書き換えないといけないから。

No.3

>> 2 レンタルショップは例えばの話です。
根本的な解決案が無いならいちいち回答いりません。

No.4

主さんが恐ろしいと感じている作品と、内容が似た作品を観て慣れる様にしてみるとか?

No.5

逆に、面白いもの、可笑しくて笑えるものとかを、たくさんみてみたらどうかな?

No.6

トラウマの物のジャンルを覚えてますか?タイトルだと避けようが無いかも。でもジャンルが解ってたら避けれるかなと思いました。
あと、無理して見ると余計にトラウマが深まるので見ない事です。

主さんの期待に答えになってない?
ごめんね。。

No.7

>> 4 主さんが恐ろしいと感じている作品と、内容が似た作品を観て慣れる様にしてみるとか? 回答ありがとうございます!
内容が似た作品は全然見れるのですが…
それだけがどうしても…

No.8

>> 6 トラウマの物のジャンルを覚えてますか?タイトルだと避けようが無いかも。でもジャンルが解ってたら避けれるかなと思いました。 あと、無理して見… 回答ありがとうございます!
やっぱり無理して見るのはダメなんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧