息子が性格の不一致で嫁と調停をしていますが、話が進まず不調でおわりそうです。 …

回答7 + お礼1 HIT数 602 あ+ あ-

2018/01/08 00:25(更新日時)

息子が性格の不一致で嫁と調停をしていますが、話が進まず不調でおわりそうです。
嫁の両親にも電話しましたが、40にもなる息子に構わず放っておいたら?親が関わるとろくなことがないと言い相手にされませんでした。

なんぼ 40の息子でも困っていまら、両親が助けてやるのが普通だと思いますが、私の考えはずれていますか?
嫁が酷すぎて息子がふびんです。

嫁は過去の息子の浮気やDVしたことを持ち出して、更に息子を挑発するな言葉やラインをしてくるので、
嫁の両親にお宅の娘が息子を挑発がひどすぎると伝えましたが相手にされませんでした。

こんな酷い嫁、口のたつ嫁とは早く別れさせたいです。
嫁からもその親からも相手にされていないなんてほんとどうしたらいいですか?
訴訟も仕方ないと思っています。

息子は弁護士をつけていますが、嫁には離婚に値する非がないため難しいようです。
別居もまだしていません。

No.2585337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人とも離婚希望なら調停するまでもなさそうですが、何が原因で話し合いが進まないのですか?

No.2

>> 1 嫁は離婚を拒否。
離婚原因は性格の不一致と、嫁が口うるさく家事や育児を強要するからだそうです。

No.3

挑発的な内容を証拠として保存。
こんな攻撃的なことを言われて、夫婦生活が破たんしていると主張。
そのうえで、DVなどに対する慰謝料を支払う。
息子にあなたがアドバイスするのはわかるが、
嫁実家にまで電話するのは、心配のレベル超えて冬彦さんレベルだよ。

No.4

浮気とDVのダブルコンボ食らわしといて、その話を持ち出す事を嫌がるの?
嫁と嫁の両親はそれ相応の対応してるだけだと思うけど。
挑発される原因は息子にあるのは確か。それをどうにかしようとする主も主じゃない?

No.5

ずっと同じスレたてすぎ。

先に別居したら?

No.6

釣りじゃないですか?明らかに夫側に非があって不利だしそういう過保護な母親のつけが嫁への暴力につながってると思います。それ相応のお金でも払うとかそういう話はしてるのですか?
口を出さずに金を出そう

No.7

今度はお母さんに成りすまして?

去年からずっとスレたてているけど、いい加減にしたら?

No.8

定期便ですねー 何年前から言ってるんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧