400万~500万ぐらいの車なら、実家の資産がもらえるとか、なんらかの条件つきで…

回答5 + お礼5 HIT数 233 あ+ あ-

2019/07/25 22:53(更新日時)

400万~500万ぐらいの車なら、実家の資産がもらえるとか、なんらかの条件つきで、普通のサラリーマンでも買えないことは無いと思いますが、
一千万ぐらいの車になると、やっぱり経営者とかでないと買わないでしょうか?

No.2888133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新古車なら買えますよ。
か、相当の車好きなら何を切り詰めても買うかも。
いい球に当たったらお得にハイクラスの車も手に入ります。

No.2

車は購入したら終わりではなく維持費がかかるからね。
またそんな価格の高級車をローン組んで買う人は
金持ち以外いないと思う。

No.3

>> 1 新古車なら買えますよ。 か、相当の車好きなら何を切り詰めても買うかも。 いい球に当たったらお得にハイクラスの車も手に入ります。 返信ありがとうございます。
レク○スとかでも新古車ってあるんですか?
お金を切り詰めて買っても、維持費にも莫大な金がかかりそうで。
普通のサラリーマンなら車に住むぐらいのつもりでないと無理かなと。

No.4

>> 2 車は購入したら終わりではなく維持費がかかるからね。 またそんな価格の高級車をローン組んで買う人は 金持ち以外いないと思う。 返信ありがとうございます。
本当に高級車の維持費は高いですよね。(聞いた話ですが)
普通のサラリーマンがローンを組んで買うのか、即金で買うのかはわかりませんが。

No.5

そんな事はないよ
ただの銀行員の私の兄貴でさえアルファードハイブリッドのエグゼクティブラウンジとかいうの乗れてるもん

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
それはメガバンク勤めとか、そういう人を普通のサラリーマンとは思ってませんが(笑)
サラリーマンもピンキリです。

No.7

うちの会社の20代の人は500万で買ったって言ってたよ。新車のレクサス。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
まあ独身で実家住まいで車好きなら、そのぐらいの金額なら買えないことは無いと思いますよ。
田舎では不思議と高級車がゴロゴロしていますが、さすがに一千万クラスとなるとゴロゴロはしてません。

No.9

残価設定型オートリースだと1100万円台車でも(電気自動車のテスラだっけ?)月の払いは13万円台とか、どこぞの馬鹿市長が言ってたけどね。

あとクラウンRSの残価設定型……なら月6万円台(頭金入れて、ボーナス月払い併用だけど。)これ位の支払いでなかったかな?だから高額車も買いやすくなってはいる。

でも残価型はそこそこ払っても結局は自分の物にならないけどね。残価設定型オートリースは増えているらしい。シレッと自分の車みたいな顔して実はリースかも。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。
この家にこの車?この人にこの車?ってちょっと違和感を持つ人が、結構400万~500万ぐらいの高級車に乗っているんですよね。
数年ごとにコロコロ車替える人とかもいて。
そういうリースとかって、ちらっと聞いた事があるけど、まさか高級車にそういうリースはないだろうと思っていて
でもネットでちょっと調べてみましたが、あるようですね・・・。
リースであって、実は買ってない人もいるのかもしれませんね・・・。
そこまでして見栄張りたいかって気もしますけど(笑)乗ってる人は妙にドヤ顔風なんですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧