彼氏が欲しいです。 婚活中の37歳女性です。 マッチングアプリってどうなんで…

回答3 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2019/11/25 09:04(更新日時)

彼氏が欲しいです。
婚活中の37歳女性です。
マッチングアプリってどうなんで
しょうか???
身体目的とかサクラってやっぱり
いるんでしょうか?
パーティー行っても長続きしない
ので、来年から相談所に入ろうか
検討中です。

No.2957101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アプリよりは相談所だと思います。

相談所でもなかなかいい人には出会えないと思います。が、
アプリは変な人多いのは間違いない

No.2

やりたいだけの人やサクラってか業者の人も混じってましたよ。
でも真剣に結婚相手探してる人もいるんです。

お互い真剣に探してても合わなければそこで終わりますから中々うまくいかないのは婚活パーティーと同じでした。

結婚相談所は私の場合は「女性と2人きりで話すのが初めてなもので…」みたいな人としかお見合いできなくて速攻やめました。
会話ができなくて「なぜ?」となってコーディネーターの方に聞くと上記の返事でした。

私は婚活サイトで出会った人と39で結婚しました。
自分に合った出会いの形式を探してみてください。

No.3

アプリは最初から顔も見えないのでそれを逆手にコミュ力がない人やぶっちゃけ詐欺やヤリモクの人らなどが横行しているのも事実
ごく稀にガチな出会いを求めてる人もいるかな?ぐらいでそれに当たる確率は相当低いのが現状でしょうね
相談所に関しては男女ともあからさまに売れ残り感が半端ないのが相場のようで自分が惨めになり速攻退会したという体験談をよく聞きました
でもネットよりはリアルな点では嘘や偽装的な被害は最初から防止できるメリットはあるかも
結局のところ総体的にはどちらも一長一短という事かもしれないです
でも何もしなければゼロなので街コンなり合コンなり知人の紹介なり趣味のサークル的なのなり
やろうと思えばなりふり構わず自分で切り開いていくしかないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧