「急に未読無視」は、もう脈なしと考えて正解ですか? 会う約束をしていた方か…
「急に未読無視」は、もう脈なしと考えて正解ですか?
会う約束をしていた方から、
「前日で申し訳ないけど仕事でどうしても都合が悪くなったのでリスケでお願いします」と言われ、
わかりましたと返信して以来既読がつきません。(わかりましたという返信にも既読がついてないです。)
その前の何日かは 夜に何件か、たわいもない会話で連絡が続いていたので戸惑っています。
そのやりとりで飽きられたんでしょうか。
ブロックされている可能性もありますが、
「その後予定どうですか?」なんて返しても意味ないでしょうか。
ドタキャン・続いてた連絡が途絶える・日程調整の連絡も3〜4日なし・ただし、会う約束を提案してきたのは相手。
諦めるべきか、こちらからアクションすべきか迷っているのでアドバイスください(^^;;
新しい回答の受付は終了しました
無事、ブロックされていることがわかりました😅忘れているだけだろうという希望を待ってましたが残念ながら…。苦笑
もしかしてあの発言が何かまずかったかな〜?とか、本当に会う気があったのかなぁ〜と少し落ち込んでます。楽しみにしていたので。切り替えます。
とりあえずブロックされてるかどうかは試しに彼が100%持っていないスタンプをプレゼントして見てラッピング選択画面に行く前に「既にユーザーはこのスタンプを持っています」みたいな表示が出てきたら、ブロックされてます。そのままラッピングを選択する画面に行けたらされてません。そしてラッピング画面から戻れば本当にプレゼントする事もありません。
リスケと言われたなら、また予定組んでくれという事なのでは?
多分ですけど、無駄に深刻に重く考えていると思います…
私は男ですが、返事LINEは既読をつけなくても文が短いから確認できるので未読をつけるまでもないなと思い、返信内容を確定してから既読をつけます
彼の場合はリスケという事で、ある程度暇が出来て軽くプランを考えてから返事をしようと思っているのではないでしょうか?
確実にLINEが欲しいなら、「分かりました」というLINEに続けてあなたの方から「〇〇日はどうですか?」と返信せざるを得ない内容を送ってもいいと思います
少し様子をみてからにしたら?
多分、少し混乱していると思うので、
一旦冷静になってから(その方が良い文面が送れる)
行動に移したらどうか?と思う。
「体調はどうですか?」とか相手を気遣う一文があると相手も嫌な気はしないはず。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝