- 注目の話題
- 家を購入する際、親から援助をしてもらいました。 当時の詳しいやり取りはあまり覚えていないのですが、そのまま貰うのは申し訳ないから毎月少しずつ返すね。と言ったら
- 主人が浮気をしています。 今は黙っています。 今は何を言ってきても全部嘘にしか聞こえず信用出来ません。勢いで言ってしまえば離婚しかないかも知れません。 弁
- 旦那、そろそろご飯にしない〜? 私、そうだねぇ 旦那、喧嘩売ってるのか? 全く身に覚えがない旦那の私への受け答え、素直に普通に笑顔で返事するの
簡単な考えで死にたいなんて言うかな?
ここのスレッドをよく読んでいる人は解ると思うけれど!そんな人たちにちょっとばかり聞いて欲しくてスレを立ち上げました。ちなみに私は子供の頃に親から棄てられました。生まれ付きに首と背中と腰にヘルニアがあります。その痛みのために立っているだけでも苦しんでいます(>_<)汚い話。トイレで座る事は私にはつらいです。そのために小さい頃からうつ病にもなりました。その他にも精神障害とC型肝炎やアトピーにも苦しんでいます(>_<)逃げ出したいなんて思い処方箋の睡眠薬をたくさん飲んで死にたいなんて思う毎日です。ヘルニアが早く良くなる方法は手術をする事らしいけど執刀する医師が手術を失敗すれば一生植物人間になってベットの上か良くなるとしても車椅子の生活しかありません。そんなリスクが余りにも大きいのでつらいです。部屋の中に引きこもり状態です。もちろんこの歳で彼女もいません。いまさらと言えばそれまでだけど本当に病気がつらいです。これが私の人生なんです。もしも死にたいなんて思う人はこんな毎日をするおぢたんの事を思い出して下さいね(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、何年かに一度入退院を繰り返しています。殆どは、生後間も無くの時の火傷の皮膚移植ですが。実は、今月末入院します。子宮筋腫で。発見当時担当医は、
「小さいから放置していても大丈夫。念の為、MRIしておこうか」
と、軽いノリ。いざ検査を受けると、大きかったんですよ。子宮が潰れ、他の臓器や背骨を圧迫。その痛みを訴えても、
「そんな症例なんてない」
の一点張り。
担当医が、転勤になり、他の医師に訴えても、同じような事を言われました。でも、排便時に激痛で失神しかけた事を告げると手術を決定して貰えました。下手すると、子宮全摘出かもしれないけど…。苦しいのはもう嫌!痛みと悪夢で睡眠不足。鬱の症状も。
その時に、このスレ見掛けました。お互い頑張り過ぎない様に頑張りましょう!
16さん
人間は比べるから苦しいんじゃないんですか?周りの人がいるから自分の位置を確認してるんじゃないんですかね。だからあの人よりあれだから、不幸だから、みんな幸せなのになんで自分だけ?、みんなより劣ってるから、で自殺したりしてしまうんだと思います。
けど人間って不思議と自分より優遇しされてる人には嫉妬や羨ましく思い、自分もそうなりたいって思いますよね、けど自分より不幸な人には同情し、自分より悲惨な人がいるんだって思って安心し、まだ自分はましだから頑張ろうって思う生き物だと思います。
比べるなって方が本能的に無理ですよ。だから自分より辛くない状況の方が死にたいって思っていても『んなことでしぬなよ』としか思わないわけです。金持ちでイケメンでヤリチンが『そんなんでしぬなよ』なんて言ったら凄いことになるでしょうしね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧