気持ち悪いって言われた
昨日精神科で受診をし、薬を貰いに別の場所にある薬局へ行きました。私は薬を貰ってから旦那が来るのを待ってました。長い間待ってたので、受付にいた女性の方二人に『長い間すみませんでした』と言い、外に出ようとしたら私を見て笑ってたので、私もニコッと笑い会釈をしました。また、視線を感じて振り向いたら一人の人が『気持ち悪いわ』と言ってるのを聞きました。旦那にその事を言ったら聞き間違いと違う?って言ってたけど。私にははっきり聞こえました。ちなみに私が通ってる病院は精神科です。次に行った時にもう一人の方に聞いた方が良いでしょうか?本人に聞いても認めないと思うので。アドバイスお願い致します🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうひとりの人に聞いたって言ってないですよって言われるのが当たり前では?
主さんはどうしたいのでしょうか。
気持ち悪いって言ってごめんなさいなんて、小学生でもあるまいし大人の社会ではないですよ。
無視して強くいきましょう。
私は言った方がいいと思いますね。自分に謝ってほしいというよりも、ここは精神科なのに、患者にそんな目で接するのかって怒りがこみ上げてきます。薬局に直接じゃなくても、病院側にいってみてはどうですか?自分だけではなく、他の患者様にもそんなこと言うと考えると、病院が病院でなくなります。最後に薬局を出るのに、薬局でまた不安にさせられるなんて、たまったもんじゃないですよ。
たとえその「気持ち悪い」が勘違いだとしても、患者様が外に出てないうちにそんなことをいって、誤解させてしまうこと自体問題だと思います。
やんわりと冷静に確認するのは良いと思います。
「まさかと思うけど気になって…」と。
正直に答えるか否か判りません。
しかし、確認せずに疑心暗鬼な状態よりは、遥かに前進しますよ。
確認がしんどいなら無理しないでくださいね。
どなたかもおっしゃっていましたが、病院や薬局の上の方に言ったほうがいいと思います。
私が勤めていた病院には、患者さまやご家族の苦情に対応する部署もあり、ご意見箱も設置されていました。
もし、うちの部署へのクレームがあれば、科長が会議の時に読み上げ、同じ事で注意を受けないように、一人がしたミスでもみんなで改善策を話し合ってました。
主さんも、そういう嫌な思いをしたと、伝えていいと思います。
伝えないと、主さんもそして他の患者さまたちもまた同じ嫌な思いをするかも知れませんし。
今、病院も質を問われる時代ですので、きちんと対応してもらえると思います。
もしかしたら、聞き入れてもらえないとか、病院・薬局側を擁護する発言ばかりで、さらに嫌な思いをされるかも知れませんが、そういうところであれば、病院や薬局を変えることも検討されてもいいと思います。
ありがとうございます。私は昨年から会社の人間関係で精神科に通う様になり、少しの事でも気になり皆さんに聞いて頂きたくてスレだてしました。勘違いかも知れませんが精神科に通ってるので、誤解のない様にして欲しいです
8
相手に失礼なこと?そこまで考える状況でしょうか。病院ですよ?いくら人間はお互いに思いやる気持ちが大切とはいっても、やはり病院などは細心をはらい患者様のために動くべきではないでしょうか。
この場合も、まずは患者様にそういう思いをさせたことが問題です。しかも精神科です。心が敏感になっている患者様もいます。なのに、相手を恐れることが相手に失礼などいえる場ではないと思いますが。
友達の付き添いである〇〇病院いったんだけど医者と看護師2人廊下歩いてて医者が笑顔で手を👆クルクルパ-とやったら看護師大声で笑ってたの見たことある😣 その病院めちゃくちゃ広くて患者さんしかいないと思ったみたい🔥 私も友達もあ・ぜ-ん😲 入院してる人にいえなかった🏥 精神科で大きく病院数増やしてるけど患者がお金だしてるから働けるのに 気分悪いよ💢 なるべく報告したほうがいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧