- 関連する話題
- 誰にも話せず、30歳になりました。 でもおかしいことに気付いたので聞いてください。 私の母は宗教を信仰しています。 週3で通っているのでかなり熱心
- なめられやすくて損しています 私は人から攻撃されやすく 人から傷つけられる対象です。 色んなものを奪われて心が死にます。 いつも追い詰められて最後は
- ドラッグストアのレジの仕事してた時に高齢の60代くらいの常連女性を、この人は独身だなと、なんとなくわかりました 買う物や挙動不審だし変なおばさんに見えました
バス通学をしている学生です。 今日、すごく変な人がいました。 朝バスに乗…
バス通学をしている学生です。
今日、すごく変な人がいました。
朝バスに乗りました。
座席は、長い横向きの座席でした。
その端に50代ぐらいの男性が乗ってました。
その人以外乗って無いですが、私はだいぶ距離を置いて端の方に座りました。
一番端と一番端です。
座った途端に、体ごとこちらを向いて、顔をその場から覗き込むように見てきました。
気持ち悪くて、見ないようにしてスマホを見てましたが視線は私を向いたままでした。
イラッときて顔を上げたら最初こそ目を逸らしたりしてきました。
すると途中のバス停で高齢の女性がバスを降りました。
そしたら、1人しか座れない大きさの椅子に移りました。私より結構前です。
もう見てこないだろう。と思ったら
また上半身をこっちに向けて、身を乗り出して見てきました。
次は私が顔を上げても目を見開いてこっちを見ます。むしろニヤニヤして来ます。
今度は私の足(スカート?)を見てました。
たまに私の顔も見て、そしたらまた視線が足に行きます。
気持ち悪かったけど、準急便なので途中で降りたら学校は遠いしバスもそんなに多くない時間なので降りれずに耐えました。
その後、バスを降りる時に、席からたって運転席のドアに行くまで目で追ってきてとても気分が悪かったです。
ジロジロ見てきたりするだけでは通報も出来ないですよね。
こういう場合、耐えるしかないのでしょうか。
こういう経験がある方、どうされてますか?
No.3144073 20/09/16 16:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ