- 関連する話題
- 50歳を前にしても、あまり自分が変わってない気がしています。 普通に歳をとっているだけ。 それでも何だろ、50と言うと漠然とした恐怖感があります。 歳を取
- 年賀状来ない人がいます。 私、嫌われてるのかな? 私は、50歳です。 その人は、毎年欠かさずくれました。 私も送っています。 たまに電話もくれます
- 正確に言うと50以下ですが、このくらいの歳で女性の再婚て難しいでしょうか? 会社員で働いていますが、身なりはきちんとしています。 現実は簡単に良い方との出会
50歳も超えると身体の色々な部分に支障が出てきますよね。 今日歯医者に行って一…
50歳も超えると身体の色々な部分に支障が出てきますよね。
今日歯医者に行って一年前に作ったばかりのブリッジがダメになり落ち込んでます。
みなさんはどんなところに老化が出てたなと思いますか?あと、どんな事にメンテナンスをかけてますか?
No.3180512 20/11/13 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主です。
みなさん返信ありがとうごさいます!
みんなも一緒なのねーとホッとしました!
40〜50は人生で初めての老化という経験で、歳を取ったんだなって実感しついつい落ち込んでしまって。
13さん、私も食いしばりがすごくてブリッジが壊れてしまったみたいです。
歯ぎしり防止のマウスピースを作ったんですけど、またブリッジが壊れてしまわないように、毎晩一生やるのかと思うと気が重くて。
9さん、私も血管てすごく大事だと思ってます。毛細血管を強くするらしいお蕎麦を食べるようにしてますよ。
そうそう、体だけじゃなくて、心も年取ると実感してる今日この頃。
若い時は嫌な事があっても一晩寝れば回復したのに、今はダメージ受けやすくしかも長引きやすいなって。
気持ちの老化もみなさんに聞いてみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ