- 関連する話題
- 東京から実家に帰るのはダメなのでしょうか。 10代学生です。 10代は感染者少ない感じあるし、東京住んでるけど学校と満員電車の乗った以外特に密になってい
- ドライブに行く用事が旦那とありました。 私は寝坊はしなかったが、朝御飯をゆっくり食べ過ぎて、友達とそのあとしばらくLINEをし、朝9時を過ぎました。パジャマ姿
- 未だに正解が分からない事があります。 俺はいじめっ子でした。 小学生の時の事ですが、かなりひどいイジメです。 相手をボコボコにして、もう抵抗しなくなっ
知り合いの24歳の方がマニアックなTシャツのモデルさんをたまに頼まれてるみたいで…
知り合いの24歳の方がマニアックなTシャツのモデルさんをたまに頼まれてるみたいですが
身長も158センチで
胸もまっ平らなくらい
細くて脚が長いです。
男友達と電話で話をしてる時に
「◯◯さんは…」とその女の子の話をしようとしたら
その子のインスタだけ知ってる男友達がそ「あー、あんまり可愛くない子でしょ。」と貶していました。
男友達は思ったことを言ってしまう性格で
その発言を聞いてから私もその子の顔が気になる様に見えてきました。
男友達が言うよいに
不細工とまでは思わないのですが
華がないというか地味なのです。
モデルさんって容姿が良くなくても
出来るんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私は以前からそういう風潮に嫌気が差してた一人です。
2さんのレスが完璧に真理をついてますけど私はそれをさらに穿った見方をしちゃう。
海外の敷居の高い高級ブランドになればなるほど、「ただただ美人、美形でスタイルがいい」モデルを使わないですよね。
一瞬、見る物がギョッとするような個性的な顔立ちだったり、ぶ⚪と思われるようなモデルを、口を半開きにしたり奇抜な表情をさせて。
対して日本は万人が好むような可愛く可愛くメイクで作り込んだ、あどけないような可愛い美人さんを起用して笑顔で撮り男性からも女性からも好感度を求めていました。
最近では日本も海外の真似をしてお洒落やセンス良しを気取ってるんでしょう。
万人受けなんて求めない。わかる人にしかわからない当社のセンスの良さ、とでも言いたいんじゃないですか。
決して美人じゃないモデルさんを貶したいんじゃなくて、そういう策略をする風潮に辟易してます。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ