- 関連する話題
- まもなく12年連れ添った妻と離婚する予定です。 この春、中学になる子供がいます。 47歳男性です。 数年前に私の会社で好きになった部下ができ、
- 39歳独身女です。お正月が来るたびに落ち込みます。 お正月は実家に帰って家族で集まります。弟夫婦に最近3人目が産まれ 見せに来て、上2人の姪っ子は私に懐
- 40前の女です。最近楽しいという感情がまるで持てない。 独身だし、友達もいないに等しいし、仕事はしてますが、さみしいし虚しい。特にやりたいこともない。 うつ
後数日で36才になります。 独身女です。 仕事には毎日しっかり行っていま…
後数日で36才になります。
独身女です。
仕事には毎日しっかり行っていますが、それ以外では全く充実していません。
結婚もできないしとか
本当に結婚したいのかとか
結婚しても子供ができないかもとか
このまま1人の人生なんだろうか
友達とも疎遠になってしまって休日も部屋に引きこもっています。休みの日くらい色々考えたくても、結局何にも考えられず寝て過ごしてしまって…
生理前からなのか、悲観的なことばかり考えて泣いたりしてしまいます
情けなくなります。
No.3190376 20/11/29 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生理前で気持ちが落ち込むことってありますよね。つらいですよね。
私も生理前は軽いうつ症状や頭痛・吐き気があります。
別の方がすでに回答されてますが、婦人科に相談されることをおすすめします。
先生との相性も大切なので、「合わないな」と感じたら先生を変えてもらうか別の婦人科を探してください。
主さんはおそらく、生理前で気分が落ち込んでいるだけです。ホルモンバランスの影響でしょうね。悲観的になったら❨あ、生理前になったんだ❩と、状況を客観的に分析するだけでも冷静になれると思います。
ペースダウンしてゆっくり休んだり、寒い季節ですからお風呂や飲み物❨ゆず入りの生姜湯がおすすめ❩で身体を温めるだけでも、少しは楽になりますよ。
お互い生理前のつらい時期を乗り切りましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ