- 関連する話題
- 妻が離婚してくれません 妻に離婚を切り出してから2ヶ月、未だに離婚に応じてくれません。 原因は私の心変わりです。 新婚だったのですが、共働きでお互い忙
- 妻の産後のイライラが凄くて家にいるのが辛いです。長文になります。 4ヶ月になる息子がいます。妻は里帰り出産をし2ヶ月後から一緒に住んでいます。妻は育休中です
- はじめまして。 義理親が初孫で楽しみにしていたので義実家へ里帰りしたら義理親が嫌いになってしまいました。 義母はなんでもやりたいお節介、干渉タイプで孫
婚約破棄にした方が良いのか悩んでいます。 この度結婚します。相手の人は、新…
婚約破棄にした方が良いのか悩んでいます。
この度結婚します。相手の人は、新婚旅行どにいくか。休みは何日とれるのか。など聞いてきます。
ですが私は看護師で、正直この時期に旅行とか考えられません。
実際行動範囲は制限されています。
このことを話し、共働きな以上私のすきな仕事を理解してほしいと言いましたが、あまりわかってもらえず、
すぐ不機嫌になります。
私より年上なのに、呆れてしまいます。
ため息と、相手に対しての残念感でいっぱいです。
No.3190649 20/11/30 14:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那様は夢を話し、主さんは現実を話しているから噛み合わないのでは?と思いました。
多分この時期医療関係者はストレスもすごいでしょうし、本当にありがたいのですけど、それゆえに心に余裕がないのかなと。
私からしたら、新婚なんだし、行かなくても「えーハワイ行きたいな♪でも今は休み取れなくて無理だから、落ち着いたらこことここが候補かな♪」みたいな感じで話したかったんじゃないでしょうか?
時期的に主さんにそんな心の余裕が無いから、「この時期に無理なのに何言ってんの?」って思うのだとおもいますが…
私も新婚旅行の話して、行く行かないは別として海外いーね!海行きたいな!ぐらいは言ってましたよ。面倒くさくて行かなかったですけど、そういう会話を希望している可能性はないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ