- 注目の話題
- 出来立ての料理を食べる事にこだわりすぎる夫についていけません。どうやって折り合いを付ければいいでしょうか。 夫婦二人暮らしです。 夫は出来立ての料理を食
- 直接伝わるようにはっきりと言わない人間にイライラします。どうしたらいいですか? 少々書き方が悪くなりますが、最もストレートな感じがするのでそう書きます
- 共通テスト失敗。志望を下げて地元国立を目指しています。父親が高学歴への憧れが強く、幼い頃から旧帝を目指すよう言われていました。そんな父に得点率を言ったところ、逆
彼氏いる?と同僚の人に聞かれました。 私は彼氏いないので不快に感じました。 …
彼氏いる?と同僚の人に聞かれました。
私は彼氏いないので不快に感じました。
何故こういう事を聞くんでしょうか。
心理がわかりません。
何でいないの?と聞かれてブチ切れそうになってしまいました。
20/12/03 12:44 追記
経験人数聞いてくる人ってどう思いますか?
20/12/03 19:07 追記
彼氏いないと言うと哀れみの目で見てくる人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛未経験だからサイコパスと言われて自殺未遂しました。私は人間として扱われていないんだなと思い悲しくなりました。
サイコパスと言った相手に殺されそうになったんですか?
人間として扱ってないと相手に言われたんですか?
どちらも違いますよね?どちらもやったのは主さん自身。
実は1番そのこと気にしてそう思ってるのは主さん。
私はサイコパスでもないし人間だしそのままでいいんだよって主さんが主さんに言ってあげればいいだけ。大事なのは周りではなく主さんがご自身のことどう思うかですよ。
自分はサイコパスとか変な人とかそう思い込むことで何かかメリットがあるんでしょうね。でも、それだと苦しいなら。もうそんな風に思うのはやめてしまえばいいんですよ。
決して簡単なことではないですけど、どうかご自身を信じてあげてほしいです。
彼氏いるの?ってズケズケ聞いてくる人ムカつきますよね〜。主さんの気持ちとても分かります!
私も、バイト先で入って間もない頃に、パートのおばさんに聞かれてイラッとしました。学校でも、大して仲良くないくせに恋愛に関してはズケズケ聞いてくる人がいて、すごく不快です。
それで、いないって言ったら上から目線でアドバイスしたりdisったりするし、逆に いるって言っても根掘り葉掘り聞いてきて、とにかくウザいですよねー。なので、聞かれても毎回濁すようにしています。
彼氏いるの?って聞くぐらい当たり障りないって言ってる人が理解できないです。もし、彼氏いないことをコンプレックスに思ってたら…とか、別れたばかりで傷心中だったら…とか、そういうことを考えられない人とは関わりたくないですね。
- << 21 ですよね。 私の場合は今はいないですと言って濁しましたが、何でいないの?みたいに聞かれてイラッとしました。 嫌ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧