- 関連する話題
- 親友が結婚する事になり、私は正直ショックを受けました。唯一の独身の友達だったからです。私は33歳で結婚願望がありますが、なかなかいい相手が現れません。どこかで友
- いきなり結婚を決定事項のように言われてパニックです。 先日、1年付き合っている彼から初めて結婚についての言及がありました。付き合っている間は一度もまともに
- AVが溢れている世の中で彼女が本気で欲しいという意欲が湧いてきません。 やっぱりこれって変人なんですか? 端からみれば異常人間? それとも強がり…?
31歳、男です。 結婚願望が全くありません。 結婚経験のある方、よろしければ…
31歳、男です。
結婚願望が全くありません。
結婚経験のある方、よろしければ、結婚のメリットデメリット教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
28歳で職場結婚しました。現在31歳、1歳の子供がおります。女性の立場なので理解できないところもあるかもしれませんが…
メリット①子供がもてる。元々子供はそんなに好きではありませんが、自分の子供は可愛い。夫婦共に、この子のためなら死んでもいいと思っております。
メリット②会話が楽しい。学生時代含め一人暮らしが長かったので、しょうもないことでも話す相手がいるのがいいです。お互いをよく知っているので、ボケとツッコミもハマって楽しいです。
メリット③経済面
正社員共働きなのでお金に困ることはありません。扶養でないので、税金の面ではあまりメリットはありません。
デメリット①1人になれない
趣味や休息の時間は大幅に減りました。
デメリット②親戚付き合い
義家族はとてもいい方ですが、旦那の叔父さんがとてもめんどくさい方です。そういう方とも適当に付き合っていかなければいけない。
主さんに今、必要なのは愛せる人を作るのが1番ですよ。
関係性を築き上げ、彼女のひととなりを知って人生を背負える覚悟が出来た時に『結婚』を考えられるのではないでしょうか。
恋人ととしてはラブラブでも
相手の親が出しゃばる家系もあります。
結婚しても相手が事故、怪我、大きな病気になる事だってあります。
目に見えないその先の『苦労』を
共に支え合える覚悟がなければ
結婚は諦めて下さい。
自由も減るし、お金の使い方もシビアになります。
31歳であれば、まだまだこれからですよ。
男性として1番、楽しい時期だと思います。
独身ライフを楽しみつつ、いろんな女性と知り合ってみてはどうですか。
結婚はメリット、デメリット
という枠でははかれないものです。
by結婚4年目アラフォー
新しい回答の受付は終了しました