- 注目の話題
- 妻側からのレスで夫が不倫をし、再構築をしています。再構築ってすごく難しいですね。いずれ離婚になるのかなとふと考えてしまって、なかなかいつまでも前向きになれません
- 昨日、「友人をランチに誘いました」と相談したものです。 ログインができなくなったので、こっちに書きます。 今日、無事にランチ行けました! 夜に、友人から再
- 私たち夫婦は共働きで、合わせると年収1500万円(夫760万円、妻740万円)ぐらいになります。今、子どもが2人、0歳と2歳がいますが、もし、夫婦どちらかが仕事
今の時代の若者って結婚に対して消極てきな印象が強いですが、もし事実ならなんで今の…
今の時代の若者って結婚に対して消極てきな印象が強いですが、もし事実ならなんで今の若者は結婚に消極的なのでしょうか❓
No.3222806 21/01/25 01:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ金ないし、別に結婚しなくても食べ物や娯楽たくさん、
男4人に1人が未婚、女性6人に1人が未婚の時代だからね、
エロも無修正たくさん、風俗嬢やAVのほうが綺麗でカワイイ!!
また妻子を養うだけの余力もない、給料も低いしローン組めない、
子供を大卒まで何千万かけ育ててもブラック企業しかない時代、
また離婚も多く、みな×1×2×3そんなの周囲にすごく多い、
結婚しようとTRYしても年収500~600万以上とか、要求ばかり多い、
男にメリットが全くないので~自分もふくめ周囲は独身貴族が多し、
月1万の小遣いで肩身の狭い思いして無理して結婚した上司たちを、
横目でみては、自分の小遣い毎月5万だよと心で呟いている、苦笑
結婚すれば、子供を産めば幸せ~そんなの幻想でしかないよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧