- 注目の話題
- 元旦那の父親(元義父)が亡くなりました!離婚したのは21年前です。 当時5歳の一人娘を連れ、その後 今の旦那と再婚し現在に至ります。 娘と元旦那な、頻繁
- 旦那と言い合いをしてしまい、久しぶりに喧嘩になりました。 旦那は花粉症なんですが、4日前に夜でかけて翌日37℃熱があり仕事を休みました。 その時からすでに、
- 49歳、未婚、ひきこもり、年金暮らしの母と二人暮らしです。 母(70代)は年金暮らしですが、受給額が安く(月3万ちょっと)、僅かな貯金を切り崩して生活してます
居間に残された、旦那のマグカップ… 旦那が自分で淹れたコーヒーがそのままです。…
居間に残された、旦那のマグカップ…
旦那が自分で淹れたコーヒーがそのままです。
下げようとしたらまだ飲むというし、
下げどきもよく分かりません。
白のマグは茶渋が目立つなぁと言われるけど
あなたが放置してるからよー!って言いたくなります
(と思いながら漂白しますけど…)
自分で淹れたものは自分でどうにかしてよと
思いたくなります。
世の奥様はどうされてますか?
いつも片付けるけど何か違うんじゃないかと
違和感を覚えています。
No.3222971 21/01/25 11:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
冷めて少し時間が経って放置されてたら勝手に片づけます。
たいてい本人も忘れてますから、片づけても何も言われません。
たまに言われたら、「ああ、ほったらかしで汚かったから捨てたわ。欲しかったらまた入れて」でおしまい。
主さん、いちいち聞くから片付かないんですよ。
本人がその場にいなくて飲みかけ放置だったら、問答無用で片づけたらいいんです。
文句言われたら、「じゃあもう飲むのやめてくれる? 私もウェイトレスみたいに片づけさせられるの嫌だから」でいいと思いますよ。
「まだお飲みになりますか? 片づけてもよろしいですか?」なんて遠慮しすぎ。
妻はサービス業じゃありませんし、家事はとっとと片付けましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧