私は、スーパーのレジ係として10年以上勤務しているのですが、先日お店のお客様から…

回答8 + お礼1 HIT数 489 あ+ あ-

2021/01/29 21:08(更新日時)

私は、スーパーのレジ係として10年以上勤務しているのですが、先日お店のお客様からの意見投稿に私を名指ししての挨拶がなかったと苦情があり、上司から注意を受けました。私は、接客には自信があり、何度も接客コンクールで受賞した経験もあります。その苦情を書いたお客様には心当たりがあり、レジにマスクをしないで来てわざわざシールドがないスペースから声を出してきたので、こちらから申し訳ありませんがマスクの着用をお願いしますと柔らかくお願いしたにも関わらず、大声で怒鳴ってきたお客様がいました。多分、そのお客様が逆ギレしてありもしなかった事を苦情にして投稿したと思われます。
これだけ、感染者が増えていて緊急事態宣言も出ているのに混雑しているお店にマスクをしないで来店できてあえてシールドがないスペースから声を出す神経が信じられません。
マスクをしないで来たお客様には、何も言わずに我慢しなければいけないのでしょうか?逆ギレされてありもしなかった事を投稿されて上司から注意を受けても我慢しなければいけないのでしょうか?
同じような体験がある方はいませんか?

No.3225469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆様、共感して頂きありがとうございます。
ショックでしたが、クヨクヨ考えず割り切ってこれからも頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧