彼女について深刻に悩んでいます。 高2 男子です。 11月から付き合って…

回答8 + お礼0 HIT数 487 あ+ あ-

2021/02/23 00:05(更新日時)

彼女について深刻に悩んでいます。
高2 男子です。

11月から付き合ってる彼女がいます。自分から猛アプローチして付き合うことができましたが、クラスと委員会そして部活が一緒ではなかったら絶対に無理だったと思います。彼女はスタイルも容姿もよく、何よりも性格がいいです。クラス内でも明るくて優しいく男女問わず仲良くしています。

一方で僕はコミュ症で静かです。彼女とは真逆でクラスで話せる人も少なく親しい友達もいません。身長も低く、容姿はお世辞にもいいとは言えません。

正直言って彼女には自分ではなくもっとふさわしい人と付き合った方がいいのではないかと思っています。よくお前が付き合ってもらってるなと言われてしまいました。彼女はすごくモテるので僕と付き合っていることをよく思ってない人がたくさんいます。

最近ではこのまま本当に付き合っていていいのか、彼女に迷惑をかけているのではないかと悩んでいます。

自分と釣りあっていない恋人とこのまま付き合っていって本当にいいのでしょか?皆様のご意見が聞きたいです。

長文失礼しました。

No.3240384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仮に嫌だったら、そんな引く手あまたの彼女なら振るかさっさと別れてると思いますよ。
それなのに自分に自信がないあまりに「このまま付き合っていて迷惑じゃないか」なんて、気持ちは分かりますが彼女に失礼じゃありませんか。
逆に、もし彼女が「自分と付き合ったばっかりにあなたが嫌な事を言われて、申し訳なかった」「付き合わない方が良かった?」なんて言ったらどう思います?

自分が暗い性格だと思っているなら、相手の目を見て笑顔でハキハキ喋るようにしましょう。
容姿が良くないと思っているなら、鍛えるなり肌質を整えるなりして綺麗にして下さい。
女の子にも「どうせ元の顔が良くないから」なんて言って美容を疎かにする子がいますが、気を遣っている人とそうじゃない人は一発で分かります。
それに、身綺麗にすると気持ちまで明るくなりますよ。
自分のために彼が変わろうと努力してくれているなんて、彼女もきっと喜びますよ。

「このままで好きでいてもらえたら」「どうせ変わらないし」なんてあぐらかいてちゃ駄目です。
自分に自信を持つ努力をして、彼女に釣り合う男になって下さい。

No.2

まず、あなたが猛アプローチしたこと、とても勇気があって素晴らしいことだと思います。私はなかなかできないので。
主さんの疑問に対してですが、付き合っていていいと思いますよ。もう少し自分に自信を持ってください!よく付き合ってもらってるな、と言った方はあなたへの嫉妬心からだと思います。あなたやあなたの彼女さんの周りの方が、彼女さんに対して何かひやかしの言葉をかけていたりするのでしょうか?もし、周りの方の彼女さんへの態度が以前と変わらないのでしたら心配することはないかと思います。それに、周りにとって意外なカップルほど最初のうちはいろいろ言われますが、そのうち周りも気にとめなくなってくるかと思います。

No.3

主さんが自分で、
釣り合ってないと思うなら、別れるべき。

このまま付き合いたいと思うなら、努力して。
結果が見えるものじゃないから、主さん自身が「努力してる!」って自負できるなら、それでいいんです。

なにもしないで、ウジウジしてるのは女々しいですよ

がんばれ!

No.4

いいんじゃない?
付き合ってくれてるんだから恋愛楽しみなよ!

あのさ、美男美女の恋人だって別れるんだよ!
せっかく素敵な彼女と付き合えるんだから楽しまないと!

主さんが周りの目を気にしても気にしなくても、彼女が主さんに冷めたり、他の男子好きになったら終わりなんだしさ!

楽しい思い出を作りましょうよー
頑張って!!

No.5

もっと自分に自信もってください!
釣り合わないとか考える必要ないと思います><
応援してます!

No.6

何をそんなに起きてもいないことをウダウダ悩んでるのか。

それは自信がないからじゃなくて、自己愛が強すぎるからなの。あなたは「ふられる自分」はカッコ悪いと思っているので、それなら自分から離れた方が体裁を保てると思っています。
だだの自己中です。
かっこ悪い経験でもしなきゃ人は成長しません。彼女に相応しいとあなたが考える彼氏像になるために、何か努力しましたか?
カッコ悪くても人に話しかけてみるとか、委員会で積極的に活動するとか、自分を変える努力をしましたか?

ありのままを受け入れるのが恋愛?んなわけないだろ。自分を高めてどんどん魅力的になる人間に、人間は惹かれるんです。
ずっと好きでいてもらいたいなら、自分を更新していかないとだめ。

No.7

私も釣り合うとか気にしなくて良いと思う。
お互い好きだったらいんだよ。

そりゃ相手の優れてる部分ばかりと自分の劣っている点ばかりを挙げて比べたら自分は釣り合ってないと思っちゃうだろうよ

No.8

彼女さんは、主さんを好きになったんですから、自分に自信を持っても良いと思います

他の方も言ってましたが、自分なりに容姿を気をつけたら良いと思います。暗い雰囲気があるなら、笑顔を意識して話しかけやすいような雰囲気を作り、優しく(明るく)ふるまってみてはいかがでしょうか。

自分の思い込みで関係性を変えるのではなく、できることから自分で自分を変えていけば良いと思います。そしたら、彼女さんももっと惚れちゃうかもしれませんね

うまくいくことを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧