モラハラだと思うんですが、自分が気に食わないと否定して不機嫌になって、私のせいに…
モラハラだと思うんですが、自分が気に食わないと否定して不機嫌になって、私のせいにされます。
ワクワクして新しい事をしても、バカだから無理だ。や、半笑いにして全否定してきます。
生きるのが辛くなります
付き合って長年付き合ってます
彼といる自分はビクビクして楽しくなく、私が悪いから私がうまく対応できないからこうなってしまったんだと自己嫌悪してしまいます…
仮に反論しても倍返しされるので疲れてしまいました。
逆にうんうん聞いても、自分の意見は飲み込んでるので疲れてしまいます。
お前といても癒されないなども言われます。
もっと大事にされたいです…
優しい時はものすごく優しいですが、そんな期間も短いです。
客観的にどう見えますか?(;;)
幸せになりたいです……
21/02/22 02:03 追記
本当にキレやすく、自分はいいけど私はダメ。の典型的なタイプです
一緒にいると自信も全てなくなり、本当にダメに思えてきて無気力になります。。
新しい回答の受付は終了しました
モラハラだと思います。うーん。それでも、別れられない…。
あなたが、相手に依存していると、相手も、あなたに依存します。若しくは、あなたに、依存心があると、同じように依存心がある人を引き寄せてしまいます。
これは、あなたの依存心を断ち切る試練ではないかと思います。そんなに嫌なら、離れた方がよいとは思いますよ…。
客観的に見ても何も…
貴女の思考を停止させ、無気力にさせるのが疫病神の狙い…
貴女は疫病神のマリオネット…
何の抗いも出来ぬマリオネット…
違うと言うのならば、己の意思を示せ…
己の意思で抗え…
さすれば、自由の女神は貴女に微笑むだろう…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝