モラハラだと思うんですが、自分が気に食わないと否定して不機嫌になって、私のせいに…

回答3 + お礼3 HIT数 526 あ+ あ-

2021/02/22 07:12(更新日時)

モラハラだと思うんですが、自分が気に食わないと否定して不機嫌になって、私のせいにされます。
ワクワクして新しい事をしても、バカだから無理だ。や、半笑いにして全否定してきます。
生きるのが辛くなります
付き合って長年付き合ってます
彼といる自分はビクビクして楽しくなく、私が悪いから私がうまく対応できないからこうなってしまったんだと自己嫌悪してしまいます…
仮に反論しても倍返しされるので疲れてしまいました。
逆にうんうん聞いても、自分の意見は飲み込んでるので疲れてしまいます。
お前といても癒されないなども言われます。
もっと大事にされたいです…
優しい時はものすごく優しいですが、そんな期間も短いです。

客観的にどう見えますか?(;;)
幸せになりたいです……

21/02/22 02:03 追記
本当にキレやすく、自分はいいけど私はダメ。の典型的なタイプです
一緒にいると自信も全てなくなり、本当にダメに思えてきて無気力になります。。

No.3240679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

客観的にって
「なんでそこまでわかっててあえて聞くのか」
ですね。
お別れ一択じゃないですか。モラハラだと思うってかモラハラです。

No.2

モラハラだと思います。うーん。それでも、別れられない…。

あなたが、相手に依存していると、相手も、あなたに依存します。若しくは、あなたに、依存心があると、同じように依存心がある人を引き寄せてしまいます。

これは、あなたの依存心を断ち切る試練ではないかと思います。そんなに嫌なら、離れた方がよいとは思いますよ…。

No.3

客観的に見ても何も…

貴女の思考を停止させ、無気力にさせるのが疫病神の狙い…
貴女は疫病神のマリオネット…
何の抗いも出来ぬマリオネット…

違うと言うのならば、己の意思を示せ…
己の意思で抗え…

さすれば、自由の女神は貴女に微笑むだろう…

No.4

>> 1 客観的にって 「なんでそこまでわかっててあえて聞くのか」 ですね。 お別れ一択じゃないですか。モラハラだと思うってかモラハラです。 時間が経つと、私が悪かったんだ。と思ってしまって人から言われないとわからなくなってしまうんです😣

No.5

>> 2 モラハラだと思います。うーん。それでも、別れられない…。 あなたが、相手に依存していると、相手も、あなたに依存します。若しくは、あなた… そうですね、依存だと思います。
依存されることにもどこか安心感を得てる気がします…
私が変わればいいんだ、という思考なってしまって。。
でももう辛くて

No.6

>> 3 客観的に見ても何も… 貴女の思考を停止させ、無気力にさせるのが疫病神の狙い… 貴女は疫病神のマリオネット… 何の抗いも出来ぬマリオ… 無気力になりますね…
私の態度が悪かったかなって思っちゃいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧