- 注目の話題
- 40代以上になると、多少太っている人の方が幸せになっている気がします。 中年太りしていない、痩せている細身の人は貧しそうです。 どこか不幸せそうな人に見えて
- 現在、結婚3年目です。私の子連れ再婚だったため、下の子は旦那実家にとっては旦那の初孫になります。 コロナの影響や距離も車で2時間ほどかかるのと県をまたぐため、ま
- 私の母はおかしいような気がします。 私の母は今50歳で私は20歳です。 少し前から母は私と全く性格が違うなとは思っていたのですが、今日の出来事で母はどこかお
アウトドアな趣味がないことをバカにされる。 私の趣味は読書、家のお掃除、日…
アウトドアな趣味がないことをバカにされる。
私の趣味は読書、家のお掃除、日記を書くこと、小物作りです。
完全インドアです。
昔から外遊びが苦手で、友達と放課後や休日に遊びに行くのが苦痛でした。
HSP気質で、外のいろんな音が怖い、人混みが疲れる、外の気温にも敏感で帰ってきた夜は頭痛がします。
体力がないというのも理由ですが。
ディズニーランドも一回だけ行きましたがなにが楽しいのかわからなくて、夫と一度だけ泊まりの旅行をしてもホテルでホームシックになり次の日は観光もせずに家に帰りました。
趣味を聞かれ上記の趣味を言うと「外に出ないの?」「旅行しないなんて損してるね」「めっちゃインドアじゃん(笑)」などよく言われます…
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
主さんは身体が弱くなかったり人混みが大丈夫だったら、アウトドアなこともやりたかったから、悔しい
または、アウトドアご楽しめないことが悔しい…
ディズニーランドに関しては皆が言うほど夢の国に思えなくて、私って心廃れてるのかな?と思いました。
ディズニー自体にあまり興味がないこともあります。
ですがレス主さんのおっしゃる通り、もっと私の体が活動的だったらいろんな所にいきたいという願望はあります。
悔しいという思いもあるんだな…といまわかりました。
でも自分が心から楽しいと思えることがあるっていうのは自信をもっていいんだなと気づかされました。
どうもありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧