芸能人のファンクラブに入会したいのですが、勇気が出ません。 ちょっとお恥ずかし…

回答7 + お礼1 HIT数 495 あ+ あ-

2021/02/28 15:03(更新日時)

芸能人のファンクラブに入会したいのですが、勇気が出ません。
ちょっとお恥ずかしい話ですが、最近、アラフォーにしてとある俳優さん(歌手)のファンになってしまいました。若い頃にも好きな歌手や芸能人はいましたし、その時々で友人と『カッコいいね〜!』などとミーハーに騒いだりもしていましたが、その誰ものファンクラブに入ったりコンサートに行きたいとまで思った事はありませんでした。
ですが、この歳にしてハマってしまったのか、恥ずかしいのでお名前は伏せますが、本気でファンクラブに入会したいと思うように…。入会手続きのページまで行っては戻り行っては戻りしております。
その俳優さんは自分より歳下で、何というか、いい歳して歳下の芸能人にハマるなんて恥ずかしいなと思ってしまうのです。
でも、入会したらコンサートのチケットが優先的に買えたり?!会報が届いたり?!魅力的なコンテンツが沢山あるようで。
もっと気楽な感じで入会しちゃっていいのか?と思う反面、とてつもない恥ずかしさが…。
どなたか背中を押していただきたい気持ちと、ファンクラブに入会されている方はどんな心構えで入会されているのか(重くてすみません)お聞きしたいです。

No.3244523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事でファンレターやファンクラブの会費の受付をしていますが、アラフォーの方はとても多いです。堂々と楽しんじゃってくださいな!

No.2

年齢がどうであろうがあなたからも応援されたら嬉しいに決まってますよ

No.3

気にせず入会していいと思います!
いくつになっても楽しみがあるのはいい事だし、ファンクラブに入会する事で色々お得になるなら最高だと思います(^^*)

No.4

私は10年前から、とあるアイドルのファンです。
デビュー前からのファンなので、チケットがとりにくいと言われてますが、それでもコンサートや舞台に10公演以上は入ってます。

それは昔からの友人やファン同士の繋がりを活かしてそのアイドルグループのファンクラブで20名義つくっているからです。(年会費だけで10万近くはいきます)
仲の良い友人も、10名義は平均として持っています。

その俳優さんのコンサートがどの程度なのかはわかりませんが、
ガチなファンからするとたかだか一つファンクラブ入る程度、そのファンクラブに入るのすら迷っているようなら本当にファンなの?と思います。

迷う程度ならやめとけばって思いますし、そんなこと気にせずさっさと入ろうって思う気持ちが出てきたときに入ればって思います。

No.5

おっさんだけど、アイドルグループのファンクラブに入ってますよ。チケットの先行販売やグッズの限定があるので。

No.6

ファンクラブに入って、会費を払う。
ファンクラブを通じて、チケットを買って会いに行く。
とっても正当な方法で、その人を応援する行為だと思うけどな。

No.7

私はあるミュージシャンのファンクラブに入ってもう30年くらいになります。
好きなものは好き。
何歳になっても。
それでいいじゃないですか!

No.8

沢山の方から回答をいただきましてありがとうございます。個別に返信ができなくてすみません。確かに、楽しむ事に年齢は関係ないですね。入会規定にもそういったものは無いと思いますし。
迷う程度ならやめておけばというご意見、ご最もだと思います。と同時に気付かされました。なぜ自分が入会する事に対してこんなにも恥ずかしいと思うのかを。学生の頃から、所謂芸能人のガチなファン、というものに嫌悪感があったからでした。現実と非現実の境を見失い、周りが見えず没頭する様がみっともなく思えており、実生活で異性を見つけられない、楽しさを味わえない可哀想な人種だと思っていたからです。ご意見いただいた方のように、コアでない者に対しての攻撃的で排他的ともとれる態度。
冷めた目で見ていたものに自分がなっていくのか、しかもこの歳で。その感覚にたまらなく恥ずかしさを覚えたのだと思います。
ごめんなさい。大変失礼な事を言っています。
私が今後入会するか否かはここでは今控えますが、ご意見いただいた皆さんのように、私の知人にも長年、イケメン俳優さんのファンクラブに入会してコンサートへ行ったりして楽しんでいる方がいます。
中には色々な芸能人のファンクラブに入会して、フラットに楽しんでいる人もいます。
非現実?でも、好きな事や楽しみがあるって、すごくいい事だなと思いました。
純粋にハマりだしてしまったので、色んな情報をチェックしては露出を楽しみにして、自分の周りに仲間がいないか探している状態です。
長々と書いてしまってすみません。
皆さんのご意見、とても参考になりました。
本当にありがとうごさいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧