好きな人からライン来ないから気長に待つしかないと思っていたら仕事終わり確認したら…

回答3 + お礼3 HIT数 465 あ+ あ-

2021/03/17 22:21(更新日時)

好きな人からライン来ないから気長に待つしかないと思っていたら仕事終わり確認したらラインきてました…!
私の自分勝手な行動も大丈夫だよと許してくれたのですが、これはどっちの意味なのかわからないな?と思ったのでよければ意見いただきたいのです。

私が「チケットは無いけど、○○さんが嫌じゃなくて予定が空いている時に一緒に行きませんか?私が言い出したことなので、もちろんチケット代は私が出します!」と送りました。
それの返事で「チケット出してもらうのは申し訳ないから今回は大丈夫!ありがとね」と返ってきました。
今回は大丈夫!って今回遊びに行くのやめとこうかと言う意味なのか遊びに行くけどチケット代は自分で出すよってことなのか……
遊びに行くけど…の方だと個人的には嬉しいです。(好きな人に会えるので…)

どう返事するべきか悩んでまだ返事ができてないです……

21/03/17 22:21 追記
今度埋め合わせします的な無難な返事をしたら全然いいよ!俺もまだ行けるかわからんから、いけたら早めに連絡するわ〜!と返ってきました。
私は「忙しいのに返事返してくれてありがとう。わかりました!」と返しました。
行けたら早めに連絡するわ〜!ってもうこれは断り文句にしか聞こえないんですけど…断り文句でしょうか…
忙しくて本当にいつ行けるかわからないからそう言ってるんですかね?
もう脈なしでしょうか…

No.3255287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かお断りくさいけど何の保証も出来ないからちゃんと聞きなさいな。

No.2

今スレ見ましたが、もぅ返信されてるかな。多分、今回はやめとこうの方のような感じがします。行くならもっとグイグイのって来るような返事のような気もします。でも素直に尋ねてみても大丈夫ですよ。OKなら嬉しいしダメならまた今度お誘いしてみても良いしね。好きな人が居るってとても素敵な事です。誘ってみた勇気もすごい事だしね(^^)

No.3

難しい所ですがシンプルに聞いてみても問題ないですよ。お誘いの勇気があれば出来ます。はっきりするとスッキリします。好きな人が居て羨ましいです。

No.4

>> 1 何かお断りくさいけど何の保証も出来ないからちゃんと聞きなさいな。 やっぱりお断りの方だったんでしょうか…
断られるのが怖くて今度埋め合わせしますみたいな無難な返事をしてしまいました…

No.5

>> 2 今スレ見ましたが、もぅ返信されてるかな。多分、今回はやめとこうの方のような感じがします。行くならもっとグイグイのって来るような返事のような気… 今さっき返事をしました。
やっぱり今回は行くのやめようの方だったんでしょうか…
また今度埋め合わせします的な無難な返事をしてしまいました…。
ありがとうございます( ; ; )

No.6

>> 3 難しい所ですがシンプルに聞いてみても問題ないですよ。お誘いの勇気があれば出来ます。はっきりするとスッキリします。好きな人が居て羨ましいです。 断られると思うと怖くて聞くことができませんでした( ; ; )
今度埋め合わせします的な無難な返事をしてしまいました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧