職場の同僚で私の事が邪魔らしくて毎回意地悪をするんです。テーマパークのチケットを…

回答6 + お礼6 HIT数 556 あ+ あ-

2021/03/22 16:11(更新日時)

職場の同僚で私の事が邪魔らしくて毎回意地悪をするんです。テーマパークのチケットを買うお客様がいて袋に入れてあげないのとか領収書はきちんとお客様に渡してるのとかいちいちうるさいんです。たまに携帯に電話かかってきてはきちんと対応出来なければいつでも辞めていいんだよって毎回言われ店長じゃあるまいしアルバイトの人に言われたくないです。私の事が憎たらしくて仕方ないんです。意地悪な先輩です。

No.3257359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 なんでやり返さないんですか? 黙ってたら続きますよ。 そんな奴はいっぺん、殺すぐらいの殺気で 反撃したらビビッてしなくなります… やり返したいのですが、同僚が強いので仕方ないですが、店長や副店長に相談しても二人の問題だから自分達で解決してくれって言われてしまって悩んでます。なるべく仕事でミスしないように頑張ります。

No.5

>> 2 お客さんへの対応は、そうするべきの注意であって、意地悪には見えません。 私も一年働いていますが仕事の覚えるのが難しくて頑張っているのですが、同僚が厳しく覚えるように言っているんですかね、めげずにミスしないように努力します。

No.6

>> 3 その内容を上司に話すべき! それで変わらなければ、さらにその上の上司に話すべき! 必ず天罰が下ります!! 上司に話してみます。私もミスしないように努力します。アドバイスありがとうございます🙇

No.9

>> 7 ファイト!一年奉公とは言ったものです。私も経験ありますよー。完璧ってものはないけど。やはり仕事ですから。努力も必要ですよー。 頑張ります。人間関係で色々ありますが我慢します。アドバイスありがとうございます🙇

No.10

>> 8 どこかのスレで2/15に新しい職場に転職した、とありましたが…。 一年働いているってどういう事? 一年働いていて注意されるって主… 去年の二月に入っていて母がパーキンソン病になってしまって仕事を探していたのですが店長が仕事が決まるまでいてくださいって言われて仕事は辞めないでいたのですが母の病状が改善しなかったので二月に辞めたのでその事を投稿しました。すいません。今はスーパーのしなだしで働いています。前の仕事場の事をとうこうしたのですいません。アドバイスありがとうございます🙇

No.12

>> 11 すみません。今はコンビニは辞めているので、アドバイスしてくれた人にも迷惑かけました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧