友達にタイ人の彼氏ができたと報告されました。もともとワーホリで知り合い付き合って…

回答4 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2021/03/25 18:55(更新日時)

友達にタイ人の彼氏ができたと報告されました。もともとワーホリで知り合い付き合って3年くらいになるそうなのです。友達は幸せそうに話をしているのですがワーホリから帰国して大阪と東京の遠距離ということなのですが会うのは年に4回程度で昨年はコロナのせいもあり2回しか会っていないとのことでした。正直話を聞いていてそれは付き合っているのかな?と少し思ってしまいました。外国の方とお付き合いされているのでそれが普通なのかも知れませんし、今はオンラインでやりとりもできるのでお互いが良ければいいと思うのですが少し疑問に思ってしまいました。こういう関係も付き合っていると言えるのでしょうか?

No.3260092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合ってると言えると思います。
遠距離でそれくらいしか会えなくても頑張ってるんですね。
付き合ってると言えるかどうかは会う回数では無いと思います。

No.2

遠距離恋愛を続けてくのはなかなか難しいところですが
人それぞれ事情がありますからね…
転勤などで違う国にいくことだってありえますし
それでも好きだから別れるという選択肢を取らない、ということはちゃんと付き合ってることになると思いますよ。

No.3

バーチャル恋愛でもなければ実際会ってて現実の付き合いがあって互いに顔や声での通信もできるなら付き合ってると言えるでしょう。

No.4

私の知り合いは韓国人と2年で8回会って結婚してました。
私には信じられませんでしたが、そうゆう形もあるようですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧