23歳の女です。 彼女にリスカ跡があったら、別れますか? 古傷なので…

回答4 + お礼0 HIT数 9790 あ+ あ-

2021/03/29 10:42(更新日時)

23歳の女です。

彼女にリスカ跡があったら、別れますか?

古傷なので、白い線みたいになってます。
腕にもかなり。
まだ彼氏は知らなくて、でもいつか言わなきゃいけない時がくるのが怖いです。

してしまったことは自分の責任なので、なんと思われても仕方の無いことだとは重々承知ですが、、、。
見る目がマイナスに変わってしまうのが本当に怖いです。

気づかれる前に伝えるべきか
気づかれた時に伝えるべきか

それも迷っています。

家族は知っていますが、それ以外の人には知られていません。
するような人だとも思われていないと思いますが、だからこそ余計に怖いです。

誹謗中傷はおやめください。

No.3261806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

好きだったら別れない。
話聞いても平気。
守ってあげたくなる。

No.3

リスカの跡があっても今元気なら聞かないかな。。

逆に、精神面が不安定でこれから先もリスカしそうなら、そっちが気になるかも??

彼女の精神面を注視するかも?

No.2

私は正直に言いましたよ、別になんとも思ってないような感じに思いました。
むしろ、今までよりもっと大切にしてくれてる感じもします。

自分の過去の話であろうと、そんな一面もあったわけで、
正直な自分、ありのままの自分を相手に理解されることが一番うれしいことだと思っています。
リスカの痕だけで、別れを切り出されるようなら、そういう相手だってことだと思います。

No.1

言わなくていいと思う。友人がリスカしまくってて、その傷跡を見たことがあるけどね。

…ライト等の光に当てると反射してよく分かるけど、そうでも無いとパッとはわからないはずだよね。

もし、光当てなくても分かるくらい酷いならね、まず傷跡を治す薬とか色々マシになるかもな努力して、それでもダメで、見られてふられるくらいならと思う段階になっていった方がいいかもしれない。

基本的に男性は血を嫌うし、経血すら怖がる人達に見せたり教えたら、どれだけ好きな人でもね、どうしても怖くなってしまうと思う。

で、怖がられたり、怖いと思って動揺してるけど強がられたりする所を主が見たらね、結局主が傷つくよね。

だから、なるだけ教えない方向の方が基本的にはいいかもしれない。本当に、見られて振られるよりは、自分から見せて振られた方がいいと思ってから教えた方がいい。じゃないと、自分がしんどい上に傷ついちゃうからさ。

基本的に男性は気づいてもだんまりするからね。逃げる。だから、現状気づいても気づかないフリするとも思う。彼氏の性格にもよるけど、主が「もうしようと思ってないし、もし昔に戻れるなら止めたい」と思ってるならば、今伝えても後に伝えても、力強く言えば伝わるよ。伝わらない男はそもそもがカスだからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧