- 関連する話題
- 本気で悩んでいます。 好きな人ができました。 両想いです。 ですが私には結婚を約束した彼がいます。 現在、一緒に暮らしております。 本当に好きな人が現
- 彼に中出しされたいと言われ困っています。 彼28歳、私31歳です。 出来たら産んで結婚すればいいと言われましたが、私が慎重だと言われました。 私は、結婚し
- 不倫相手の子を産みました。自分の異常性を理解しながらも彼を切り離せない。 妻子がある人と深い仲になってしまい、彼との間に子どもが産まれました。付き合って約
交際中の彼がおりますが、家庭の事情により同棲は不可能(不倫ではありません)、結婚…
交際中の彼がおりますが、家庭の事情により同棲は不可能(不倫ではありません)、結婚も出来るかわからない状態です。お互い大好きな気持ちはあるので家庭の都合がなければ…といった状態なこと、そして何より私は彼のことがとても大切です。
しかし、友人の結婚、彼との同棲などの話を聞くたびに羨ましいという気持ちが出てきてしまいます。私は結婚願望もあり子どもも欲しいし、最近は多忙で会えていないので出来ることならば一緒に住みたいと思っていますがそれは不可能。
大好きでとても大切な彼ですが結婚は好きな気持ちだけではできるものでなくやはり家庭の事情も関係してくることは事実です。このまま彼といて結婚ができると言う確証があればまだ頑張れますが、家庭の事情次第でそれができるか、できたとしても10年以上経ってからかもしれないし…そしたら子どもを望むことは年齢的に難しくなってきます。
彼と結婚できたら本当は1番良いのですが、結婚と幸せな家庭を築くことが夢だったのでこのまま先が見えない付き合いを続けていいのか毎日悩んでしまいます。仕事や家族間で辛いことがあっても彼がいてくれたから乗り越えられたのも事実で今いなくなってしまったら私の精神状態が崩れてしまうかもしれません。
No.3268704 21/04/09 02:13(悩み投稿日時)
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
お知らせ