病院の問診での答え方がわからないのですが、あなたなら何と説明しますか?(同じ境遇…

回答7 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2021/05/18 21:33(更新日時)

病院の問診での答え方がわからないのですが、あなたなら何と説明しますか?(同じ境遇の方はなかなかいないと思うので想像でも結構です)
また医療系の方がおりましたらなんと言われれば分かりやすいですか?

問診の際に家族歴を聞かれることがあると思いますが、私が幼い頃に両親は離婚し、父と母2人とも蒸発してしまいました。
なので「分かりません」と答えますが、病院側からしたら「??」となってしまい困らせてしまいます。
うちの事情を知らない訳だから当然の事ですよね。

遺伝等の確認でしょうから私も答えられるなら答えたいけれど、一緒にいた記憶があまりなく答えようがありません。

簡潔に分かりやすく伝えるには、、と考えてみるけれどうまい言葉が見つかりません。
皆さんのお知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。

No.3293800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

両親がいないと言うことは祖父母や親戚などに預けられたとのことでしょうか?

私だったら「幼少期、祖父母に預け育てたられた為、両親のことは分からないんです」と伝えます。

No.2

私なら、両親とは幼い頃から「音信不通」で現在も自分は何も知りません、と説明します。

No.3

両親は物心をついたころからいなかったのでわかりません…と言うかなぁ…自分だったら。

No.4

ここに書かれたそのまま、

「私が〇歳の時離婚し、その後父母共に音信不通のため分かりません。」

ではいかがでしょう。

No.5

回答欄に、

すみません。
幼いころから両親の行方が分からないため何もわかりません。

と書きます。
察してこれ以上聞いてこないでしょ。

No.6

両親を早くに亡くしてしまった。
でいいんじゃないですか?

No.7

医療職です。
4さんの書き方が一番わかりやすいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧