奥さんと仲たがい

回答7 + お礼4 HIT数 1105 あ+ あ-

2006/01/05 18:17(更新日時)

子供が産まれて三年仮面夫婦状態がつづいてます。もちろんエッチの方はなしでしたがこの前久しぶり抱いたんですが、その後も抱こうとしても拒否されあげくのはてにはストレスでエッチをせまると動悸で倒れてしまう嫁なんですが、彼女いわく私のことが嫌いではないと言うのですが。私はどうしたらいいのでしょうか
ふと他にに男でもいるんじゃないのかともかんがえてしまいます
どう対応したらいいかおしえてください

タグ

No.3361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も夫にされそうな雰囲気になると、動悸がするし、体が硬直します。普通に家族として穏やかに生活するのはイヤじゃないのですが、するのだけは死ぬほどイヤです。

No.2

私も主人がしたい様な態度で話し掛けてくると、なんだかんだ理由を付けて断ります。なぜ出来なくなったのか‥多分うちは主人がかなり太ったのと、おかしいんじゃないか?って言う位ヤキモチ妬きでハッキリ言って気持ち悪いんです(>_<)普段一緒に生活するのは嫌じゃないんですけどHだけは御勘弁を!って感じですm(_ _;)m

No.3

そうですね…
いきなりではないですが、旦那のことが徐々に気持ち悪くなってきました。触られるとゾワッとする時があります。うちの旦那も『他に男…』と疑っていますが、面倒くさくてメル友すらあり得ない状態です。
頑張っている姿を見て、大分良くなってきました。話を沢山したり、小さなスキンシップから始めてみては?

No.4

ありがとうございます普段でも私が怒ったりしたら倒れるんですがヤッパリ気持ち悪いんですかねぇ

No.5

ありがとうございます普段でも私が怒ったりしたら倒れるんですがヤッパリ気持ち悪いんですかねぇ

No.6

ありがとうございます自分から頑張ってみます

No.7

怒られて倒れるって‥それは気持ち悪いとかではないと思います。何かトラウマ的なものではないのでしょうか?それとも奥さん御両親に怒られた事がなく結婚して御主人に怒られて酷くショックを受けられたとか?主さんも大変そうですが奥さんもとても繊細でナイーブな方なのかも知れませんね。上手く説明出来ませんが女は子育て中に内面的に変わる部分が出てきます。まだ奥さんが主さんを嫌いではないのなら小さなスキンシップ(身体の触れ合いだけでなく)お子様を誰かに預けられてお二人で食事に行かれたり恋愛映画を見に行かれるなどされてみてはどうでしょうかo(^-^)o

No.8

ありがとうございます嫁は×いち子持だったんですが、その時前の旦那の借金だらけの時に神経的に苦しんだみたいなんだけど、その後私が世話し助けた事にたいしては感謝してるみたいです。

No.9

そうだったんですか‥そんな大変な時に出逢っているのなら尚更、主さんを愛してられると思うのですが、最初の結婚でかなり傷つき男性不信のような物が残っているのかも知れませんね。私は結婚して最初の2年位主人の暴力をきっかけにセックスレスになり未だに尾を引いていますがまた違いますよね(>_<)難しいですね‥でも仲良くして行くには身体の触れ合いも大事ですよね‥お役に立てない回答で申し訳ありませんm(_ _;)m

No.10

大変ですね。我が家も似た様なもんです。男としては愛してる女性を抱きたくなるのは当然だと思います。ただ一緒にいるのはいいけど抱かれるのはいやじゃ…好きで一緒になったのにと思いたくなりますよね。反論があることを承知で書くと性欲だけ切り離して考えられてはどうでしょうか。それ以外で上手くいっているのでしたら。ただしきちんとしたお店でですよ。浮気、不倫は情が移りますから駄目です。奥さんが体の不調を訴えるのなら無理じいは出来ないですよね。だから悩んでいるのだと思いますし男の性欲も理解出来るから…溜まると辛いですよね。

No.11

奥さん他に好きな人がいるよ!良く浮気してた友達が妻とキスやエッチするの嫌だって聞いたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧