高1です。高校の海外研修で、2年生の夏休みに1週間オーストラリアに行くことができ…
高1です。高校の海外研修で、2年生の夏休みに1週間オーストラリアに行くことができます。費用は28万ほどで、そこにパスポートなど諸々のお金がかかっていく感じみたいです。
数日間のホームステイと、現地の高校の授業を受けたり、大学の見学をしたりすることが出来るらしいので私はとても行きたいのですが、親に反対されています。
私は外国語学部系の大学を志望しているので、それに繋がればいいな、現地の英語を体験してみたいな、という気持ちでいます。このような気持ちで研修に参加するのは甘いでしょうか?
また、親はたかが1週間の研修じゃ何も変わらない、どうせコロナで行けないし、感染も怖いと言って私の意見も聞いてくれません。何か説得できるような理由はないでしょうか?
研修には毎年定員の2倍ほどが希望して、そこから抽選で人が選ばれるみたいなので、希望したからといって必ずしも行けるとは限りません。
No.3362717 2021/08/30 00:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧