頑張りたいのに…。
私は約5年以上ニートです。半引きこもり状態で朝と夜が入れ替わってしまってます。
せめて規則正しい生活にしたいのに朝がどうしても起きれず昼前まで寝てしまいます。
携帯のアラームをかけてるんですが止めて寝てしまい、なった記憶すらなく意味がありません。
夜はだいたい2時前後に寝てます。
どうすれば朝にちゃんと起きれるんでしょうか?昼前に目覚めていつも後悔と罪悪感でいっぱいなんです…。
新しい回答の受付は終了しました
起きる時間を決めるのではなく、寝る時間を決めていきましょう。例えば、零時には眠くなくても布団に入る、等。最初はうまく行かなくても、だんだんと体内時計が戻ってきます。最初のうちは、昼間寝てしまってもかまいません。夜遅くに物を食べるのは辞めましょう。体に負担がかかり、眠りを妨害します。夜に深い眠りに入る事が、昼間眠らない近道です。ゆっくり頑張っていきましょう。
主さん、こんにちは!私もニートみたいな生活してますよ~😣(一応内職みたいなことはやってるんですけど)寝る時間は結構遅いんですけど朝は前はもっと遅かったんですが徐々に早まって今は8時ちょっとには毎日起きるようになりましたかね。半頃になってしまう時もありますが…😔眠くても一回の目覚ましで起きるようにするのが一番でしょうかね。こんな私がアドバイスするのもなんか変ですけど。とりあえず明日実践してみてください😊私も今度は7時だいに起きれるようにしたいですね。
私も去年までなぜか朝起きれず、去年まで高校に3限から、午後から出たりと毎日遅刻の日々でした。
周りから見たら甘えに見えるかもしれないけど、辛い!って気持ち本当によ~く分かります。私もそう思ってました。
だけど私の場合、大学に通うという新たな環境の変化があり数年続いた朝起きれない日々とお別れできました。
要は本当に自分の気持ち次第ってことがよく分かりました。
今思えば本当に自分に甘えたんです。
でもだからこそ気持ちをしっかり持てば大丈夫。
ただそのために何がきっかけが必要かと思います。だってみんなと違って気持ちをしっかり持つことができないからいつまでも悩む日々から脱せないですよ。
少しずつ治すとか確かに良いんだけどきっとあなたの場合、私と一緒で無理矢理にでもしないと治りませんよ。
朝バイト入れてみたり…何となくダルいかもしれないけど、頑張って環境を変えましょう!
年下ながらほんと偉そうにすいません。。
でも応援しています!!良い報告待ってます!
ぜんぜん直らないなら病気とかなんじゃない?
一回精神科とか脳外科とか検査してもらうとか?
目覚まし止めちゃうならあれだよ、とりあえず1m以上の間隔で四方にめちゃめちゃウルサイ目覚まし時計とかベル時計設置すれば絶対意識が戻るよ。
これで意識が戻らなきゃ確実に病気だな。
これやるのに金もそんな掛からんし簡単だし、やる気があるならやってみるんだ。
1年やれば起きるのが癖になること間違いなし。
やっぱりバイト入れるとか外に出る用事を作るといいと思います。嫌でも起きなきゃいけないし、そうすれば意識が改革されていくと思います。自信がないとか、嫌な気持ちは私もよくわかりますが、一歩踏み出す事が大切だと思います。失敗したっていいんですよ?恥ずかしくない。やり直せばいいだけだし。
度々申し訳ないです主さん😥何故気持ちが解るか言うと
友達に同じ悩みを持つ方いるんです。でもその友達は今頑張ってます😉
私がよく朝モ-ニングコ-ルしているんですが…(笑)意志をしっかり持って下さい
じゃないと何時まで立っても何も変わらないです☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日、運転中煽られました。 よくよく見ると、子供の同級生のお母さんで…19レス 328HIT 匿名さん
-
先日結婚10年迎えた友達が久しぶりに遊びに来ました。家のリビングを見て…9レス 183HIT 匿名さん
-
人生10代が全てだと思う。 大人で楽しいのはごく一部19レス 223HIT 匿名さん
-
スポーツカーを購入したいという夫に困っています。去年も同じことで話し合…13レス 160HIT 匿名さん
-
恋人が私に対して無頓着で悲しいです。 付き合って2年になる彼氏が…12レス 130HIT 匿名さん
-
5歳の娘が死を怖がります。自分ではなく特に私のです。1週間に1回くらい…7レス 111HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧