夜道で男性に怒られました。 23歳の女です。 昨日の夜8時頃、家の近くの…
夜道で男性に怒られました。
23歳の女です。
昨日の夜8時頃、家の近くの路地を歩いていたのですが、後ろから足音がしてふと振り返りました。
20メートルくらい?後ろに男性が歩いていました。
そのまま歩いていると、後ろの足音が歩く音から走ってくる音に変わり、「おい!止まれ!」という声が。
振り向くと4、50歳くらいの男性が走ってきて、腕を掴まれました。
「俺を見ただろ!調子に乗るな!お前なんか襲わんわ!アホ!」というような内容をまくし立てられました。
怖くて硬直していると、近くの家から女の人が出てきて「何やっとるんや!警察呼ぶぞ!」と言ってくれたため、その男性は走って逃げていきました。
掴まれていた腕は痛むし、あまりに怖かったのでめそめそと泣いてしまったのですが、友達に話すと「振り向いたら警戒してるのバレるから絶対にやったらダメだよ」と言われました。
男性は疑われて嫌な気分になってしまうとの事です。
皆さんもこんな経験はあるのでしょうか?
夜は基本的に大きな通りを通っているのですが、家に着くためにはどうしても細い道を通らなければならず…
新しい回答の受付は終了しました
警察に相談。
普通の男性なら目の前を歩く女性に犯罪予備軍みたいな目で見られたとしても、近寄って腕を取り声を荒げたりしません。
申し訳ないですがお友達のアドバイスは的外れだし、では疑われて嫌な気分になったら相手の体を掴んでいいのかという話になります。
あなたは怒られたのでは無く恫喝されたのです。近所の人が出てきてくれたのが不幸中の幸いだったと思います。
次同様のことあったら警察に即電話です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧