- 注目の話題
- 独身同士、お互いにとって望まない妊娠をしました。相手には彼女がおり私は浮気相手でした。しかし私はエコー、心拍確認すると産みたい、簡単には堕ろせないという気持ちが
- 結婚予定の彼女と結婚のことで揉めています。 私は本業副業合わせて月収100万程。 彼女は派遣で月収15万程なのですが、結婚後は正社員で20万は安定し
- 愚痴というか、メンタルがやられたので書かせて貰います。 キツい言葉などは御遠慮下さい💦 今日2日目のバイトでした。ちなみにバイト経験は今回が初めてで、
ネットでソース2度漬け禁止ってのを見て、何か分からなくて調べたら、見ず知らずの人…
ネットでソース2度漬け禁止ってのを見て、何か分からなくて調べたら、見ず知らずの人とソース使いまわしなんですか?自分的には無理なんですが。寿司屋の醤油みたいに、自分で必要な分だけ皿に入れて、廃棄するべきでは?
No.3426214 21/12/02 12:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言いたいことは分かります。
それが嫌ならご自宅で作ればどうですか?
もしくはセルフスタイルの串カツ屋など。
醤油だって誰が何をしているか分かりませんよ。それに一度口につけたわけではないので、ケチャップでも何でも同じです。容器に入った状態か、皿に入った状態かの違いです。
>>21 容器に入ってたら1億%くらい違うくない?
埃、ウイルス云々の面から言えば違いは大きいですが、
質問者が言っている、2度漬けの面から言えば同じことです。容器の口に誰も触れていないとは言えません。
んー喫茶店のテーブル据え置きの
砂糖や胡椒と同じ感じだと思うけどな。
まだ一切口をつけていない食べ物を
据え置きのソースにつける事で、
この人やあの人や私の
菌やら唾液やらが混ざる..!っていう
感覚ないんですよね個人的には。
ソースに直接浸かるのは誰の手も口も
全く触れてない、まっさらな部分だけ
なのであって、手で持ってる部分まで
ソースに浸すわけじゃないのだから。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧