姉に依存されて嫌だ。今日母親から姉がいない時に、「〇〇(私)にあんなに貢いだのに…

回答1 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2021/12/18 05:26(更新日時)

姉に依存されて嫌だ。今日母親から姉がいない時に、「〇〇(私)にあんなに貢いだのに、何で相手にされないんだって、ぼやいてたよ?変なことされんよう気を付けな」と教えてもらいました。
 それを聞いて気持ち悪くなりました。私は奢ってもらった、という感覚でした。無理にお金を出させたワケでもありません。しかし姉はそういうことではなかった。アイドルでもないのに、姉妹なのに…?と困惑してます。友だち付き合いはない姉は、確かによく父や私と出掛けます。しかしこれはどういう心理なんでしょう、姉が分からなすぎて怖いです。

ちなみに私はむしろ癇癪持ちな姉が苦手で、最近は色々とストレスが重なりメンタルがやられていて、ストレス軽減させるために無理に付き合わずに避けています。母親には相談したので、協力してもらってます。
 間取り的に姉妹で1部屋って感じなので、姉がいるときは母親の部屋に籠ってます。それでも母親が部屋にいない時は、ほんの数秒でも頃合いを見てるのか、こっちに来ます…。それも結構怖いですね…でも実家暮らしなので、距離を完全に取りきれないのが苦しいところです…。

タグ

No.3436225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同居だと色々大変でしょうがうまいことやってください
いつもお疲れ様です

投稿順
新着順
共感順
付箋